Mailänder Schnitzel nach Großmutters Art
- Einfach
- 20 min
Sie kam vor langer Zeit aus Amerika, aber wir haben sie in tausend Variationen zu unserer eigenen gemacht: Es handelt sich um den Kürbis, Held der kalten Jahreszeiten. Eine der Zubereitungen, bei der dieses Gemüse zum Einsatz kommt, ist die Kürbissuppe: ein altes Hauptgericht aus der Provinz Mailand, wo die drei einfachen Hauptzutaten dieses Gerichts schon immer in eine samtige Köstlichkeit verwandelt wurden. Kürbiscreme, Vollmilch und kurze Pasta sind eine gewinnende Kombination, die Sie nach Belieben mit Gewürzen aller Art bereichern können.
Serviert in einer warmen Abendgesellschaft mit Familie oder Freunden, wird die Kälte wie von Zauberhand verschwinden und alle glücklich machen!
Um die Mailänder Kürbissuppe zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Säubern des Kürbisses. Schneiden Sie ihn in zwei Hälften und dann in Spalten, entfernen Sie die Kerne und die inneren Fäden 1 und schälen Sie die Schale ab 2. Schneiden Sie ihn in 2-3 mm dicke Scheiben 3 und geben Sie ihn in einen Topf.
Fügen Sie das Wasser hinzu 4, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 5 und lassen Sie den Kürbis dann ein paar Minuten lang dämpfen, indem Sie einen Deckel auf den Topf legen 6.
Sobald sie gar ist, geben Sie sie in einen Mixer und pürieren Sie sie zu einer homogenen Creme 7. In einem anderen Topf bringen Sie die Milch zum Kochen 8 und fügen dann den Kürbis hinzu 9, gut umrühren.
Geben Sie die Pasta in die erhaltene Creme 10 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen, häufig umrühren, damit sie nicht am Boden haftet. Würzen Sie mit geriebenem Grana Padano 11, wobei Sie etwas für das Anrichten beiseitelegen.
Ihre Mailänder Kürbissuppe ist fertig 12.