Milchkekse

- Vegetarisch
- Energie Kcal 153
- Kohlenhydrate g 28
- davon Zucker g 10
- REZEPT LESEN g 3.1
- Fette g 3.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.14
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 83
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 18 min
- Makes: 40 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit für den Teig
PRÄSENTATION
Zuhause kann das Frühstück nicht ohne knusprige und leckere Kekse beginnen, die man eintauchen kann, noch besser, wenn die Kekse hausgemacht sind, wie diese: Milchkekse. Sie sind sehr einfach zu machen, erinnern an die rustikalen und leckeren Omas Kekse und können auch so dekoriert werden wie die einfach dekorierten. Ein leicht zu verarbeitender Teig, reich an Milch und verfeinert mit den aromatischen Noten der Vanille, die Sie auch durch Zitrusschalen ersetzen oder mit Zimt würzen können. Probieren Sie auch die Version ohne Butter oder die reichhaltigere Version mit Kondensmilch und Schokoladenstückchen, inspiriert von den traditionellen amerikanischen Cookies!
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 360 g
- Zucker 140 g
- Vollmilch 100 g - (bei Raumtemperatur)
- Butter 50 g - weich
- Eier 1 - (mittel)
- Vanilleschote 1
- Feines Salz 1 Prise
- Backpulver 5 g
- zum Bestreichen
- Vollmilch nach Bedarf
Zubereitung

Um die Milchkekse herzustellen, geben Sie die weiche Butter in Stücken und den Zucker in eine große Schüssel 1. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 2 und bearbeiten Sie es kurz: Sie erhalten eine krümelige Konsistenz 3. Arbeiten Sie nicht zu lange, um die Butter nicht übermäßig zu erwärmen.

Fügen Sie auch das Ei hinzu 4 und mischen Sie weiter mit dem Rührgerät, bis Sie einen homogenen Teig erhalten 5. An diesem Punkt aromatisieren Sie mit den Samen der Vanilleschote 6.

Gießen Sie die Milch nach und nach hinzu 7, während Sie weiter mit dem Rührgerät arbeiten 8, dann geben Sie fast sofort das Mehl und das Backpulver hinzu, das Sie direkt in die Schüssel sieben 9.

Mischen Sie ein letztes Mal mit dem Rührgerät, um das Mehl aufzunehmen 10, dann können Sie mit einem Spatel (oder Marisa) abschließen, um es vollständig zu integrieren. Übertragen Sie die erhaltene Mischung auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche 11, bearbeiten Sie sie kurz mit den Händen, um einen homogenen und glatten Teig zu formen 12.

Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie 13 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nehmen Sie den Teig und legen Sie ihn auf ein Blatt Backpapier 14, legen Sie ein weiteres Blatt Backpapier darauf 15.

und rollen Sie den Teig mit dem Nudelholz 16 auf eine Dicke von etwa einem halben Zentimeter aus 17. Schneiden Sie vertikale Streifen, 2 cm breit 18.

Schneiden Sie dann Rechtecke, die 7 cm lang sind. Sie erhalten etwa 40 Kekse. Stechen Sie die Kekse mit einem Holzstäbchen, um ein Muster zu erstellen 19. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und halten Sie sie voneinander entfernt 20. Bestreichen Sie die Oberfläche mit Milch 21.

Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15-18 Minuten. Nehmen Sie die Milchkekse heraus 22 und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 23, bevor Sie sie genießen 24.