Melonen- und Speckgläschen

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PRÄSENTATION

Einfach, schnell, frisch und verführerisch: Was kann man mehr von köstlichen Vorspeisen wie unseren Melonen- und Speckgläschen verlangen? Die Liebhaber dieser saftigen Frucht können von ihrer winterlichen Variante mit duftendem und schmackhaftem Fruchtfleisch profitieren, dessen zarte Süße sich perfekt mit den rauchigen Noten des Specks verbindet. Eine Handvoll Erdnüsse komplettiert dieses Trio und verleiht den unverzichtbaren knackigen Touch. Ungewöhnlich und ansprechend, werden diese Gläschen die Neugier und den Gaumen Ihrer Gäste wecken!

ZUTATEN
Gelbe Wintermelone ½
Geräucherter Pancetta 150 g
Geröstete gesalzene Erdnüsse 50 g

Zubereitung

Um die Melonen- und Speckgläschen zuzubereiten, erhitzen Sie zunächst eine Antihaftpfanne, geben den Speck hinein 1 und lassen ihn anbraten, bis er goldbraun ist 2. Legen Sie den Speck anschließend auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 3, um das überschüssige Fett zu entfernen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Melone: Schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie die inneren Kerne und schneiden Sie sie dann in Scheiben 4. Entfernen Sie die Schale und schneiden Sie die Scheiben dann zuerst horizontal und dann vertikal 5, um Würfel von etwa 1 cm zu erhalten 6.

Hacke die Erdnüsse grob mit einem Messer 7. In einer großen Schüssel mischen Sie die Melone, die Erdnüsse 8 und den Speck 9.

Mischen Sie alles, um es zu würzen 10, füllen Sie dann kleine Vorspeisengläser 11 und servieren Sie 12.

Aufbewahrung

Die Melonen- und Speckgläschen halten sich im Kühlschrank für maximal ein paar Tage.

 

Tipp

Alternativ zu Erdnüssen können Sie andere Nüsse wie Walnüsse oder Pistazien verwenden.

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