Melone gefüllt mit Obst und Eis

/5

PRÄSENTATION

Der mit Früchten und Eis gefüllte Melone ist ein ebenso einfaches wie eindrucksvolles Sommer-Dessert: die halbierten Melonen werden zu exotischen Schalen voller Eiscreme und mit einem Triumph bunter Saisonfrüchte angereichert. Wie kann man einer solchen Köstlichkeit widerstehen, an einem warmen Sommerabend? Bietet die mit Früchten und Eis gefüllte Melone als Abschluss eines leichten, "fruchtigen" Menüs an, bestehend aus Schinken- und Melonenkörbchen und farbenfrohen Früchtebruschetta, perfekt im Urlaubsmodus; oder bietet sie als originelle Zwischenmahlzeit an, um eure Gäste mit einer süßen Geschmackssinfonie zu erfrischen!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Melonenschalen
Melone 1200 g - (2 klein und reif)
Heidelbeeren 80 g
Himbeeren 80 g
Rote Johannisbeeren 80 g
Alchechengi 4
Sahneeis 500 g
Grand Marnier 100 g
Minze 4 Blätter

Zubereitung

Um die mit Früchten und Eis gefüllte Melone zuzubereiten, beginnen Sie damit, jede Melone in zwei Hälften zu schneiden 1. Schneiden Sie dann die Kappe von beiden Hälften ab 2, um eine Standfläche für die Melonenschalen zu schaffen. Entfernen Sie mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher die Kerne und Fasern aus dem Inneren der Melone 3.

Mit dem speziellen Kugelausstecher das Fruchtfleisch der Melone zu Kugeln formen 4 und in eine Schüssel geben. Die Melonenbällchen mit Grand Marnier beträufeln 5 und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Nach der erforderlichen Zeit die Melone aus der Marinade nehmen 6 und in eine Schüssel geben.

Fügen Sie die gewaschenen Blaubeeren 7 und die Johannisbeeren hinzu 8, wobei Sie 4 ganze Zweige zur Dekoration beiseitelegen. Nehmen Sie nun die ausgehöhlten Melonenschalen und füllen Sie sie mit Eiscreme 9, indem Sie 3 Kugeln in jede Schale legen.

Verteilen Sie die Melonenkugeln und die roten Früchte in den Schalen und fügen Sie die Himbeeren hinzu. Dekorieren Sie schließlich jede Schale mit einem Zweig Johannisbeeren 10, einer Physalis 11 und einem Minzblatt. Ihre mit Früchten und Eis gefüllte Melone ist servierfertig 12!

Aufbewahrung

Die mit Früchten und Eis gefüllte Melone sollte sofort verzehrt werden. Wenn Sie einen stärkeren Grand Marnier-Geschmack bevorzugen, können Sie die kleinen Melonen im Voraus aushöhlen und das Fruchtfleisch bereits am Abend zuvor marinieren lassen.

Tipp

Für ein noch verführerischeres Dessert können Sie Ihren Schalen weiße Sahnetuffs hinzufügen und die Früchte der Saison einfüllen, die Ihnen am besten schmecken: Es wird eine wahre Köstlichkeit sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.