Gefüllte Grapefruits

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PRÄSENTATION

Wir wissen, wie wichtig Obst für unsere Ernährung ist und es gibt so viele Sorten in der schönen Jahreszeit, dass es ein Vergnügen ist, sie auf den Tisch zu bringen, vor allem, wenn man originelle Wege findet, sie zu servieren, wie diese gefüllten Grapefruits! Einfache Grapefruitschalen, die köstliche Waldfrüchte wie Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren enthalten, die durch andere saisonale Früchte ersetzt werden können, wodurch jedes Mal eine Mischung aus Vitaminen entsteht, die von Farben, Düften und Geschmäckern reicht! Die gefüllten Grapefruits sind eine einfache, aber gleichzeitig sehr raffinierte Komposition, ein Regenbogen an Farben und Geschmäckern, der Ihre Gäste überraschen wird! Nicht jeder mag die gelbe Grapefruit, deshalb haben wir die rote gewählt, die viel zarter ist, aber wenn Sie anspruchslose Gäste haben, dann machen Sie sich keine Sorgen, die "gelbe Version" zuzubereiten. Schließlich empfehlen wir den Geduldigeren eine weitere Variante der Dekoration: Statt die Grapefruits halb zu schneiden, versuchen Sie, sie mit dem sogenannten Zickzackschnitt zu trennen, während wir den mutigeren Gaumen empfehlen, den gefüllten Grapefruits ein paar Löffel Likör hinzuzufügen, wie zum Beispiel Maraschino, Limoncello oder Grand Marnier.

ZUTATEN
Zutaten für 2 Grapefruits
Grapefruits 700 g - (2)
Himbeeren 120 g
Brombeeren 120 g
Heidelbeeren 120 g
Zucker 30 g
Minze 4 Blätter

Zubereitung

Um die gefüllten Grapefruits vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Früchte zu waschen, dann trocknen Sie sie und entfernen Sie die beiden Enden 1, schneiden Sie sie in der Hälfte 2 und ritzen Sie das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer ein 3.

Entfernen Sie das Fruchtfleisch der Grapefruit, achten Sie jedoch darauf, nicht auch den weißen Teil der Frucht zu entfernen, der sehr bitter ist, und sammeln Sie Fruchtfleisch und Saft in einem Behälter 4, wiederholen Sie den Vorgang für die anderen Hälften 5, so erhalten Sie 4 Schalen. Decken Sie die leeren Grapefruits mit Folie ab und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Dann stellen Sie ein Sieb in einen Behälter und gießen Sie das Fruchtfleisch und den Saft der Grapefruit hinein 6,

zerdrücken Sie die Frucht mit einer Gabel, so erhalten Sie den Saft gut gefiltert von den Fruchtfleischresten 7. In den Behälter mit dem Saft geben Sie den Zucker 8 und rühren Sie gut um 9.

In der Zwischenzeit die Waldfrüchte reinigen und in einen Behälter mit Wasser geben, so vermeiden Sie, sie unter fließendem Wasser abzuspülen, das sie beschädigen könnte; nach dem Waschen trocknen Sie die Heidelbeeren und geben Sie sie in den Grapefruitsaft 10, machen Sie dasselbe mit den Himbeeren 11 und den Brombeeren 12,

Mischen Sie alles und decken Sie es mit Folie ab und lassen Sie es 30 Minuten im Kühlschrank 13. Nach Ablauf der Zeit stellen Sie die Schalen auf einen Servierteller und geben Sie die Waldfrüchte in die Mitte 14, wenn alle gut gefüllt sind, träufeln Sie den restlichen Saft darüber und garnieren Sie mit ein paar Minzblättern. Jetzt haben Sie die Komposition fertiggestellt und können die gefüllten Grapefruits sofort servieren!

Aufbewahrung

Die gefüllten Grapefruits können bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken. Sie können sie auch etwas im Voraus vorbereiten, aber in diesem Fall ist es besser, die Füllung hinzuzufügen, wenn Sie bereit sind, sie zu servieren.

Tipp

Jede Jahreszeit hat ihre Früchte, sodass Sie immer speziellere Kombinationen erstellen können, je nach den Früchten, die Sie auf dem Markt finden. Ganz zu schweigen von den Kombinationen mit exotischen Früchten und, warum nicht, auch ein paar Gewürzen wie Vanille oder Zimt. Zum Schluss macht sich ein Hauch von Puderzucker gut!

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