PRÄSENTATION

Geboren in den New Yorker Clubs des neunzehnten Jahrhunderts, ist der Manhattan mehr als nur ein Cocktail: Er ist ein Symbol für Stil. Wermut und Whiskey verschmelzen wie Noten eines Jazzstücks aus vergangenen Zeiten, während seine bernsteinfarbene Farbe auch den Augen Freude bereitet.

Die Magie, ihn an einer Theke im berühmten Viertel zu genießen, ist für viele ein Traum. Wenn Sie jedoch aus irgendeinem Grund nicht nach New York fliegen können, versuchen Sie, ihn zu Hause zu servieren. Wir empfehlen dringend, im Hintergrund eine Schallplatte von John Coltrane aufzulegen, damit es sich beim Genießen Ihres Manhattans anfühlt, als wären Sie in der Stadt des Big Apple.

Wenn Sie also ein Cocktail-Liebhaber sind, müssen Sie unbedingt auch diese probieren:

 

ZUTATEN
Zutaten für 2 Drinks
Roggenwhiskey 100 ml
Süßer roter Wermut 40 ml
Angostura 1 Tropfen
Eis nach Bedarf
Maraschinokirschen 6

Zubereitung

Um den Manhattan zuzubereiten, gießen Sie den Roggenwhiskey in ein mit Eis gefülltes Rührglas 1. Fügen Sie nun den süßen roten Wermut hinzu 2 und einen Tropfen Angostura 3.

Mit einem Barlöffel, also einem mit langem Stiel, rühren Sie die Zutaten gut um 4. Gießen Sie den Drink in zwei Gläser. Dekorieren Sie die Drinks mit den Kirschen; wir haben 3 pro Glas verwendet und sie auf einen Zahnstocher gesteckt 5. Ihr Manhattan-Cocktail ist servierfertig 6!

Aufbewahrung

Der Manhattan-Cocktail sollte sofort frisch verzehrt werden.

Tipp

Neben dem klassischen Manhattan gibt es auch die "dry"-Version, bei der trockener Wermut verwendet wird, und die "perfect"-Version, bei der neben dem Whiskey je eine halbe Dosis süßer und trockener Wermut gemischt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.