Lutscher-Kekse

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PRÄSENTATION

Wie viele Möglichkeiten gibt es, köstliche Kekse zuzubereiten? Kinder haben sicherlich eine grenzenlose Fantasie und würden sie in tausend Formen, Farben und Geschmäckern herstellen! Heute versuchen wir, sie zufriedenzustellen, mit Lutscher-Keksen: einem Teig aus mürbem Gebäck, überzogen mit buntem Marzipan. Um sie lebhafter und ideal für eine Geburtstagsfeier zu machen, haben wir sie mit funkelnden Mustern und süßen Schokoladendragees in Regenbogenfarben dekoriert! Das Besondere an diesen Keksen ist jedoch die Art, sie zu servieren: Bevor Sie sie backen, müssen Sie sie auf einen Stiel spießen, damit Sie sie Ihren Kindern wie Lutscher schenken können! Und wenn Sie auf der Suche nach weiteren köstlichen Ideen sind, probieren Sie unsere Candy Cane Twist Cookies, die "Keks"-Version der typischen Zuckerstangen!

ZUTATEN

Zutaten für den Mürbeteig
Puderzucker 100 g
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eigelb 2
Butter 125 g - (kalt aus dem Kühlschrank)
Vanilleschote 1
Zum Dekorieren
Marzipan 125 g
Lebensmittelfarbe nach Bedarf - gelb, blau, rot
Lebensmittelkleber nach Bedarf
Lebensmittelstifte nach Bedarf - glänzend, perlfarben
Bunte Süßigkeiten nach Bedarf - mit Schokolade

Zubereitung

Um die Lutscher-Kekse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig: Geben Sie das gesiebte Mehl und die kalte Butter in Stückchen in die Schüssel eines Mixers 1. Dann lassen Sie die Klingen laufen, um die Mischung zu sanden 2; kippen Sie alles auf eine Arbeitsfläche. Sieben Sie den Puderzucker 3

Nehmen Sie die Samen der Vanilleschote heraus und fügen Sie alles zum Rest der Mischung hinzu. In die Mitte der Mulde geben Sie die Eier und beginnen Sie, zuerst mit einer Gabel 4 zu mischen, dann von Hand zu kneten, um den Teig nicht zu sehr zu erwärmen 5. Wenn Sie eine kompakte Masse erhalten haben, formen Sie ein Teigstück, drücken es leicht flach und wickeln es in Frischhaltefolie 6. Lassen Sie es mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden.

Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie den Mürbeteig heraus, mehlen Sie die Arbeitsfläche leicht und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zu einer 1 cm dicken Scheibe aus (7-8). Dann stechen Sie mit Keksformen in Blumen-, Herz- und Sternform den Teig aus 9: Mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Stück.

Stecken Sie die erhaltenen Kekse auf einen Stiel 10, legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für ca. 25 Minuten (160° für ca. 15 Minuten, wenn Umluftofen) 11; wenn sie gebacken sind, können Sie sie herausnehmen 12 und vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.

Während die Kekse backen, bereiten Sie die Dekoration vor: Nehmen Sie das Marzipan und teilen Sie es in 4 gleiche Teile 13. Färben Sie jede Kugel mit den Lebensmittelfarben Gelb, Blau, Rot und eine mit Gelb und Blau, um die Farbe Grün zu erhalten 14. Mischen Sie die Farben gut und formen Sie Marzipanbällchen 15

rollen Sie jede Kugel zu einer dünnen Scheibe aus 16 und stechen Sie sie mit den gleichen Keksformen aus, um sie dann zu dekorieren 17. Verteilen Sie wenig essbaren Klebstoff auf der Marzipansilhouette und legen Sie sie auf jeden Keks (die Kekse müssen vollständig kalt sein) 18

An diesem Punkt können Sie sie nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit Geldekorationen, um die Ränder der Kekse zu verzieren 19; dann bereichern Sie sie mit Schokoladendragees 20, die Sie immer mit essbarem Klebstoff anbringen, für ein eindrucksvolles Ergebnis. Ihre Lutscher-Kekse sind bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Die dekorierten Kekse halten sich 2-3 Tage unter einer Glasglocke.

Der Mürbeteig kann eingefroren und vor der Verwendung im Kühlschrank aufgetaut werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Kekse auch mit einem Mürbeteig mit Orangen- oder Zitronenaroma zubereiten!

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