Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo

/5

PRÄSENTATION

Es gibt viele Gründe, um eine schöne Ofenpasta zuzubereiten! Zum Beispiel für ein reichhaltiges Sonntagsessen, um die im Kühlschrank verbleibenden Zutaten zu verarbeiten, oder um Gemüse auch für diejenigen schmackhaft zu machen, die es normalerweise nicht mögen, wie wir es mit den gratinierte Pasta mit Spinat oder mit Blumenkohl gemacht haben... die Gründe können vielfältig sein, aber über das Ergebnis gibt es keine Diskussion: Die Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo werden allen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Die Schichten aus Pasta wechseln sich mit den weichen Kürbiswürfeln und dem schmelzenden Käse ab, zusammen mit einer samtigen Creme, die alles perfekt verbindet und das Innere dieses besonderen großen Formats verführerisch füllt... unmöglich zu widerstehen? Dann bleibt Ihnen nur noch eine Ausrede zu finden, um die Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo auf den Tisch zu bringen!

ZUTATEN

Schnecken 320 g
Geigenkürbis 800 g - (zu reinigen)
Caciocavallo 200 g
Flüssige Sahne 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin 2 Zweige
Butter 20 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Für die Backform
Butter 10 g
Semmelbrösel 30 g
Thymian 1 Zweig
Für die Oberfläche
Grana Padano DOP 100 g - (zu reiben)
Thymian 1 Zweig
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit Wasser für das Kochen der Pasta auf den Herd, um es zum Kochen zu bringen und zu salzen, dann reinigen Sie den Kürbis und schneiden ihn in Würfel 1: Insgesamt sollten Sie etwa 530 g Fruchtfleisch erhalten. In einem Topf schmelzen Sie die Butter mit dem Öl zusammen mit der Knoblauchzehe und den Rosmarinzweigen 2, dann fügen Sie den Kürbis hinzu 3.

Salzen 4, pfeffern, mit dem Deckel abdecken 5 und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen. Wenn der Kürbis gar ist, entfernen Sie den Knoblauch und den Rosmarin aus der Pfanne 6 und stellen Sie ihn beiseite.

Schneiden Sie den Caciocavallo in dünne Scheiben 7. Eine Backform mit Butter einfetten und mit Paniermehl und frischen Thymianblättern bestreuen 8. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Wasser kochen, also geben Sie die Lumaconi hinein 9 und kochen sie halb so lange, wie auf der Packung angegeben.

In der Zwischenzeit nehmen Sie einen Teil des Kürbisses aus der Pfanne und geben ihn in einen hohen, schmalen Behälter, fügen die Sahne hinzu 10 und eine Schöpfkelle des Nudelkochwassers 11 und pürieren mit einem Stabmixer, um eine homogene Creme zu erhalten 12.

Nach der Kochzeit die Lumaconi abgießen und sie mit dem restlichen Kürbis in der Pfanne vermischen 13. Jetzt die Hälfte der gewürzten Lumaconi in die Backform geben 14 und die Hälfte des Caciocavallo in Scheiben darüber verteilen 15.

Auch die Hälfte der Kürbiscreme hinzufügen 16 und die Schichten wiederholen, indem die restlichen Conchiglioni 17, der restliche Caciocavallo und die restliche Creme hinzugefügt werden 18.

Die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano DOP bestreuen 19 und den Thymian hinzufügen, einen Spritzer Öl darüber geben 20 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für 15 Minuten backen. Zum Schluss den Grill für weitere 3 Minuten einschalten, dann die Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo heiß servieren 21!

Aufbewahrung

Die Lumaconi mit Kürbis und Caciocavallo können im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie nach dem vollständigen Auskühlen nach dem Kochen einfrieren.

Tipp

Sie können die Sahne für die Creme durch Nudelkochwasser ersetzen. Wenn Sie möchten, können Sie anstelle von Thymian Salbei verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.