Lorighittas mit Auberginen und Pilzen

- Energie Kcal 414
- Kohlenhydrate g 73.7
- davon Zucker g 9.5
- REZEPT LESEN g 14.2
- Fette g 6.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.06
- Ballaststoffe g 8.6
- Natrium mg 362
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Lorighittas sind eine Pastaform aus Hartweizengrieß mit einer sehr besonderen Form: zwei dünne, miteinander verflochtene Fäden, die einen länglichen Kreis bilden.
Die Lorighittas stammen aus Sardinien und sind genauer gesagt typisch für das Dorf Morgongiori in der Provinz Oristano, wo sie mit frischer Tomatensauce oder anderen Zutaten serviert werden.
Nach einer originellen Fregola mit Portobello-Pilzen präsentieren wir Ihnen heute eine reichhaltige und schmackhafte Version der Lorighittas: verfeinert mit einer zarten Lauchcreme, in der Pfanne gebratenen Auberginenwürfeln und sautierten Champignon-Pilzen.
Zum Abschluss des Gerichts etwas gehackte Petersilie, und schon haben Sie eine schmackhafte Pasta voller Gemüse, ideal auch für vegetarische Freunde.
Und vergessen Sie nicht, reichlich Pecorino darüber zu streuen, natürlich sardischen!
- ZUTATEN
- Lorighittas 400 g
- Auberginen 300 g
- Champignons 300 g
- Lauch 350 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Petersilie nach Bedarf - zu hacken
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Lorighittas mit Auberginen und Pilzen zuzubereiten, schneiden Sie zunächst das gesamte Gemüse. Waschen, trocknen und würfeln Sie die Aubergine 1; reinigen Sie die Pilze und schneiden Sie sie in Scheiben 2; entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs und schneiden Sie ihn in Ringe 3.
Braten Sie die Auberginenwürfel in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl an 4 und rühren Sie mit einem Holzlöffel 5, bis sie schön goldbraun sind 6. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Jetzt sautieren Sie die Champignon-Pilze, indem Sie sie in eine Pfanne mit Öl und zwei ganzen Knoblauchzehen geben (damit Sie sie am Ende der Garzeit entfernen können). Lassen Sie sie bei niedriger Hitze kochen, bis sie schön zart sind, und würzen Sie sie mit Salz und gehackter Petersilie (8-9).
Zu diesem Zeitpunkt schmoren Sie den Lauch in einer Pfanne mit einem Schuss Öl und einem halben Glas Wasser 10 für 10-12 Minuten. Wenn er gekocht ist, geben Sie den Lauch in einen Mixer 11 und mixen Sie ihn zu einer Creme 12.
In der Zwischenzeit kochen Sie die Lorighittas in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 13 für die auf der Packung angegebene Zeit. In einer großen Pfanne vereinen Sie die anderen Zutaten: die Lauchcreme, die Auberginen und die sautierten Pilze (14-15).
Gießen Sie die Lorighittas ab und heben Sie eine Kelle Kochwasser auf, um alles besser zu vermengen, und geben Sie sie direkt in den Topf mit den anderen Zubereitungen 16. Rühren Sie die Pasta, um alle Zutaten gut zu vermengen, und beenden Sie das Gericht mit einer Prise gehackter Petersilie und Pfeffer (17-18). Die Lorighittas mit Auberginen und Pilzen sind fertig!