Linguine mit Dill- und Zitruspesto

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Dill- und Zitruspesto sind das Wintergericht, das bei euren besonderen Anlässen nicht fehlen darf. Ein reichhaltiges und originelles Dressing, das frische und aromatische Aromen mischt, perfekt für diejenigen, die etwas Neues suchen, ohne auf Geschmack zu verzichten. Das Beste daran? Es ist fertig, während die Pasta kocht! Null Stress in der Küche, aber ein Ergebnis wie vom Chefkoch, das auch die anspruchsvollsten Gaumen begeistern wird. Wir haben einfache, aber charakterstarke Zutaten neu interpretiert – Kapern, Zitrusfrüchte und Dill – in einem pflanzlichen und zeitgemäßen Stil. Das Ergebnis ist ein Gericht, das gleichzeitig frisch, würzig und überraschend ist. Wir hoffen, dass euch die Linguine mit Dill- und Zitruspesto genauso gut gefallen wie uns!

Wenn ihr die Zitrusnoten liebt, probiert auch unser Orangenrisotto!

ZUTATEN

Linguine 320 g
Orangen 1
Zitronen 1
Kalk 1
für das Dillpesto
Natives Olivenöl extra 80 g
Haselnüsse 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Dill 40 g
Orangensaft 15 g
Zitronensaft 10 g
Limettensaft 10 g
Eingelegte Kapern 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Panade
Brot 50 g - Brotkrume
Haselnüsse 40 g
Eingelegte Kapern 1 Esslöffel
Dill 5 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linguine mit Dill- und Zitruspesto zuzubereiten, beginnt mit dem Dillpesto: Wascht den Dill und gebt ihn in den Mixerbecher 1, dann fügt die Haselnüsse 2 und die Kapern 3 hinzu.

Gebt den Limettensaft 4, den Orangen- und Zitronensaft 5 hinzu, dann den geriebenen Käse 6.

Salzt 7, pfeffert und fügt einen Teil des Öls hinzu 8. Püriert und gebt weiteres Öl hinzu 9, bis ihr ein glattes und cremiges Pesto erhaltet. Stellt es beiseite.

Kümmert euch um die Panade: Schneidet das Brot in Würfel und gebt es in den Mixer zusammen mit den anderen Zutaten: die Haselnüsse 10, den Dill 11, die Kapern 12, Salz und Pfeffer.

Gebt das Öl hinzu 13 und püriert, bis ihr grobe Krümel erhaltet 14, dann gebt sie in eine heiße Pfanne und röstet sie, bis sie goldbraun und duftend sind 15

 

Stellt die Panade beiseite 16 und kocht die Linguine al dente 17. In der Zwischenzeit schält ihr die Orange 18, die Limette und die Zitrone.

Holt die Segmente heraus, die zum Garnieren der Teller dienen 19. Sobald die Pasta al dente ist, gebt sie direkt in eine Pfanne, in der ihr das Pesto vorbereitet habt 20. Passt die Konsistenz mit Kochwasser an und vermischt alles gut 21

Richtet die Pasta an und garniert sie mit reichlich Panade 22, den Zitrussegmenten, einer großzügigen Prise Limettenschale 23 und Dillzweigen. Die Linguine mit Dill- und Zitruspesto sind servierfertig 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Linguine mit Dill- und Zitruspesto sofort zu verzehren.

Ihr könnt das Dillpesto im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Das Schälen von Zitrusfrüchten bedeutet, die Segmente auch von der dünnen weißen Membran, die sie umgibt, zu befreien, zusätzlich zur äußeren Schale, sodass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt. Verwenden Sie dazu ein scharfes Messer, auch Schälmesser genannt: Schälen Sie die Zitrusfrucht sorgfältig, wobei Sie darauf achten, die gesamte Schale einschließlich des darunterliegenden weißen Teils zu entfernen, und verwenden Sie das Messer, um die Segmente entlang der Membranen herauszuschneiden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.