Lachs in der Folie mit gemischtem Gemüse

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PRÄSENTATION

Der Lachs in der Folie mit gemischtem Gemüse ist ein sehr reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht. In dieser Zubereitung werden die Lachsfilets zusammen mit einem Mix aus gewürfeltem Gemüse bestehend aus Auberginen, Artischocken und Zucchini in Folie gewickelt: das Ergebnis? Ein sehr zartes und köstliches Fischgericht, in dem Sie den vollen Geschmack des Lachses und der Gemüsesorten aus unserer Region genießen können; aber die Überraschungen sind noch nicht vorbei: denn die Aromen in der Folie verleihen einen köstlichen Duft und eine frische, delikate Note, die Sie beim ersten Bissen erobern wird!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Lachsstücke
Lachssteaks 860 g
Kapern 20 g
Schwarze Oliven 60 g - entkernt
Artischocken 5
Weiße Zucchini 200 g
Runde Auberginen 1 - violett
Dill 1 Bund
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Lachs in der Folie mit gemischtem Gemüse zuzubereiten, lassen Sie die Kapern 5 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen 1 und waschen in der Zwischenzeit das Gemüse unter fließendem kaltem Wasser. Nach der notwendigen Zeit, die entkernten schwarzen Oliven 2 und die Kapern abtropfen lassen, sie gut abspülen und beiseitelegen. Schneiden Sie die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben oder, wenn sie ziemlich klein sind, in Würfel 3.

Schneiden Sie die Aubergine in zwei Hälften 4, dann in Scheiben, und schließlich in 1 cm große Würfel 5. Putzen Sie die Artischocken, indem Sie die Spitzen entfernen, diese in zwei Hälften und dann in 4 Stücke schneiden 6;

während Sie die Artischocken schneiden, legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone und legen Sie sie beiseite 7. Nehmen Sie den Lachs, streichen Sie gut mit den Fingern über das Fleisch, um eventuell verbleibende Gräten zu kontrollieren und entfernen Sie diese gegebenenfalls mit einer Küchenpinzette 8; schneiden Sie ihn dann mit einem Messer in 4 Scheiben von jeweils 215 g 9.

Jetzt können Sie die Folie vorbereiten: Legen Sie in eine Auflaufform mit hohem Rand ein mindestens 30 cm langes Stück Aluminiumfolie und darauf ein etwas kürzeres Stück Backpapier 10. Legen Sie darauf ein Lachssteak und 50 g Zucchini 11; lassen Sie die in Würfel geschnittenen Artischocken aus dem Zitronenwasser abtropfen und fügen Sie ein Viertel davon hinzu 12.

Fügen Sie 5 g Kapern 13, 15 g schwarze Oliven, den Dill 14 und ein Viertel der in Stücke geschnittenen Auberginen hinzu 15; würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

Beenden Sie, indem Sie einen Teelöffel Öl hinzufügen und dann die Folie schließen 16, indem Sie zuerst die Ränder des Backpapiers zusammenfügen 17 und dann das Aluminium gut versiegeln 18.

Schließen Sie die beiden seitlichen Enden wie eine Bonbonverpackung 19, dann wiederholen Sie den Vorgang für die restlichen 3 Lachssteaks. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 150 °C für etwa 40 Minuten (oder im Umluftofen bei 130 °C für 30 Minuten). Wenn das Filet fertig ist 20, aus dem Ofen nehmen und den Lachs in der Folie mit gemischtem Gemüse heiß servieren 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Lachs in der Folie mit gemischtem Gemüse heiß zu servieren.

Tipp

Das Garen bei niedrigerer Temperatur sorgt dafür, dass der Lachs gleichmäßiger gart und das Gemüse die Zeit hat, langsam zu garen und dabei vollständig ihre Aromen freizusetzen.

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