Kürbisgnocchi
- Mittel
- 1 h 20 min
- Kcal 277
Bereit für ein Comfort Food, das nach Herbst schmeckt? Lassen Sie sich vom umhüllenden Geschmack der Kürbisgnocchi mit Gorgonzolacreme erobern, ein perfektes Gericht, um in die warme und gemütliche Atmosphäre dieser Jahreszeit einzutauchen. Der süße und samtige Geschmack des Kürbisses trifft auf den intensiven und würzigen Geschmack des Gorgonzolas in einer unwiderstehlich glatten und cremigen Sauce. Die Kürbisgnocchi, weich und zart, passen wunderbar zu dem reichhaltigen und umhüllenden Käsedressing und verwandeln jeden Bissen in einen kleinen Moment des Genusses. Eine unwiderstehliche Mischung von Geschmäckern, mit der Sie Ihre Gäste leicht erobern können... Entdecken Sie mit uns Schritt für Schritt, wie Sie die Kürbisgnocchi mit Gorgonzolacreme zu Hause zubereiten und fügen Sie eine Menge gerösteter Nüsse hinzu, um Eindruck zu machen!
Hier sind weitere Varianten zum Ausprobieren:
Um die Kürbisgnocchi zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Kartoffeln sehr gut, bis sie vollständig erdlos sind, und legen Sie sie dann in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser, ohne sie zu schälen 1. Stellen Sie den Topf auf den Herd und bringen Sie das Wasser zum Kochen. In der Zwischenzeit nehmen Sie den Kürbis, schälen ihn und entfernen Samen und innere Fasern 3. Schneiden Sie den Kürbis in Stücke, Sie sollten 250 g Fruchtfleisch erhalten 3.
Nach den ersten 20 Minuten der Kartoffelkochzeit fügen Sie den Kürbis hinzu 4 und kochen ihn weitere 15 Minuten. Am Ende dieser Zeit stechen Sie sowohl den Kürbis als auch die Kartoffeln mit einer Gabel an, um zu überprüfen, ob sie weich, aber noch ziemlich fest sind; insbesondere der Kürbis sollte sich nicht auflösen. Gießen Sie dann den Kürbis ab 5 und geben Sie ihn in ein Sieb. Gießen Sie auch die Kartoffeln ab. Das Wasser sollten Sie nicht wegschütten, da es für das Garen der Gnocchi wiederverwendet werden kann. Formen Sie auf der Arbeitsfläche einen Brunnen aus Mehl und drücken Sie die noch heißen Kartoffeln mit einem entsprechenden Gerät in die Mitte des Mehls 6.
Entfernen Sie dann die restliche Schale im Kartoffelstampfer und geben Sie den Kürbis hinein 7. Drücken Sie den Kürbis auf die Kartoffeln und beginnen Sie mit einem Teigschaber, die Zutaten zu mischen 8. Fügen Sie die 2 Eigelbe hinzu 9.
Arbeiten Sie den Teig noch kurz, bis er homogen, weich, aber ziemlich fest ist 10. Reinigen Sie die Arbeitsfläche und bestreuen Sie den Teigballen gründlich mit Grieß, dann decken Sie ihn mit einem Tuch ab, um ein Austrocknen zu verhindern 11. Verwenden Sie dann den Teigschaber, um jeweils ein Stück abzutrennen 12.
Formen Sie jedes Teigstück auf der Arbeitsfläche mit Hilfe von Grieß zu einem Strang mit einem Durchmesser von etwa 1,5 cm 13. Schneiden Sie den Strang in Stückchen von 1,5 cm Länge 14, dann formen Sie sie grob zu einer Kugel, wobei Sie immer Grieß verwenden, um ein Ankleben zu verhindern 15.
Nun bleibt nur noch, die Gnocchi zu rollen, indem Sie jedes Stück auf einem Gnocchibrett oder einer Gabel rollen und dabei leichten Druck mit dem Daumen ausüben 16. Helfen Sie sich immer mit dem Grieß. Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett, das mit Grieß bestäubt wurde 17, dann stellen Sie den Topf mit dem Kürbiswasser auf den Herd und bereiten Sie das Dressing vor. Entfernen Sie die Rinde des Gorgonzolas und schneiden Sie ihn in Würfel 18.
Geben Sie in eine Pfanne die Milch und erhitzen Sie sie, dann fügen Sie den Gorgonzola hinzu 19. Geben Sie eine Prise Muskatnuss 20, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu 21.
Rühren Sie, bis der Käse geschmolzen ist 22, dann schalten Sie die Hitze aus und lassen es eindicken. Passen Sie das Wasser gegebenenfalls mit Salz an und sobald es kocht, tauchen Sie die Gnocchi mit einem Schaumlöffel ein 23. Sobald sie an die Oberfläche kommen, schöpfen Sie sie ab 24.
Geben Sie die Gnocchi in die Gorgonzolacreme 25 und schwenken Sie sie bei ausgeschaltetem Herd 26. Servieren Sie Ihre Kürbisgnocchi mit Gorgonzolacreme sofort 27!