Kürbisgnocchi nach römischer Art

- Energie Kcal 473
- Kohlenhydrate g 42.8
- davon Zucker g 10.6
- REZEPT LESEN g 18.9
- Fette g 25.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.57
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 159
- Natrium mg 396
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kochzeit des Kürbisses und die Abkühlzeit des Grießbreis
PRÄSENTATION
Wenn Sie die traditionellen Gnocchi alla romana lieben, wird Sie unsere Version von Kürbisgnocchi nach römischer Art beim ersten Bissen verzaubern! Zur klassischen Grießmasse haben wir das süße Kürbispüree hinzugefügt, um den Gnocchi einen noch intensiveren Geschmack zu verleihen, während die klassische und typische Konsistenz erhalten bleibt. Die Kürbisgnocchi nach römischer Art sind ein köstliches und sättigendes Hauptgericht, perfekt für gemütliche Mahlzeiten während der Wintersaison!
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Kürbisgnocchi
- Kürbisgnocchi ohne Teig
- Überbackene Gnocchi alla romana
- Grüne Gnocchi alla romana
- ZUTATEN
- für 24 Gnocchi
- Kürbis 400 g - Fruchtfleisch
- Grieß 250 g
- Vollmilch 1 l
- Muskatnuss nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Eigelb 2
- Butter 80 g
Zubereitung

Um die Kürbisgnocchi nach römischer Art zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Kürbis, entfernen Sie die Samen und die Schale 1, und legen Sie ihn auf ein Backblech, das mit Alufolie umwickelt ist 2. Backen Sie ihn bei 200 Grad für 40 Minuten. Sobald er fertig ist, lassen Sie ihn abkühlen und dann durch die Passiermühle 3 passieren, um ein Püree zu erhalten, das Sie zur Seite stellen.

Gehen Sie zum Teig der Gnocchi alla romana über: Geben Sie die Milch in einen Topf 4 mit 40 Gramm der insgesamt 80 Gramm Butter 5 und erhitzen Sie sie auf mittlerer Flamme. Salzen Sie und geben Sie Muskatnuss hinzu, dann, wenn die Milch anfängt zu kochen, streuen Sie den Grieß hinein und rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden 6. Reduzieren Sie die Hitze, um ein Anbrennen des Bodens der Masse zu vermeiden. Kochen Sie alles unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 3-4 Minuten lang weiter, achten Sie darauf, alles gut zu vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und der Grieß eingedickt ist.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die Eigelbe 7 und 80 Gramm Parmesan 8 hinzu, und integrieren Sie alles weiterhin mit einem Schneebesen. Schließlich geben Sie das Kürbispüree hinzu 9 und vermengen Sie alles.

Geben Sie die Masse auf ein leicht angefeuchtetes Tablett mit niedrigen Rändern und verteilen Sie die Masse mit Hilfe einer Spachtel 10, bis eine Schicht von 1 cm entsteht. Warten Sie etwa 5 Minuten, bis die Gnocchi-Masse abgekühlt ist, und schneiden Sie mit einem 5 cm Ausstecher die Kürbisgnocchi aus 11. Buttern Sie eine Auflaufform 12 und

platzieren Sie die Kürbisgnocchi nach römischer Art in Reihen, leicht überlappend 13. Schmelzen Sie die restliche Butter und beträufeln Sie die Gnocchi 14, bestreuen Sie sie schließlich mit dem restlichen Parmesan und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 20-25 Minuten, bis eine schöne goldene Kruste entsteht 15. Die Kürbisgnocchi nach römischer Art sind fertig!