Kürbisgnocchi nach römischer Art

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PRÄSENTATION

Wenn Sie die traditionellen Gnocchi alla romana lieben, wird Sie unsere Version von Kürbisgnocchi nach römischer Art beim ersten Bissen verzaubern! Zur klassischen Grießmasse haben wir das süße Kürbispüree hinzugefügt, um den Gnocchi einen noch intensiveren Geschmack zu verleihen, während die klassische und typische Konsistenz erhalten bleibt. Die Kürbisgnocchi nach römischer Art sind ein köstliches und sättigendes Hauptgericht, perfekt für gemütliche Mahlzeiten während der Wintersaison!

Probieren Sie auch diese Varianten:

 

ZUTATEN
für 24 Gnocchi
Kürbis 400 g - Fruchtfleisch
Grieß 250 g
Vollmilch 1 l
Muskatnuss nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 120 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Eigelb 2
Butter 80 g

Zubereitung

Um die Kürbisgnocchi nach römischer Art zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Kürbis, entfernen Sie die Samen und die Schale 1, und legen Sie ihn auf ein Backblech, das mit Alufolie umwickelt ist 2. Backen Sie ihn bei 200 Grad für 40 Minuten. Sobald er fertig ist, lassen Sie ihn abkühlen und dann durch die Passiermühle 3 passieren, um ein Püree zu erhalten, das Sie zur Seite stellen.

Gehen Sie zum Teig der Gnocchi alla romana über: Geben Sie die Milch in einen Topf 4 mit 40 Gramm der insgesamt 80 Gramm Butter 5 und erhitzen Sie sie auf mittlerer Flamme. Salzen Sie und geben Sie Muskatnuss hinzu, dann, wenn die Milch anfängt zu kochen, streuen Sie den Grieß hinein und rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, um Klumpen zu vermeiden 6. Reduzieren Sie die Hitze, um ein Anbrennen des Bodens der Masse zu vermeiden. Kochen Sie alles unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen 3-4 Minuten lang weiter, achten Sie darauf, alles gut zu vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und der Grieß eingedickt ist.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die Eigelbe 7 und 80 Gramm Parmesan 8 hinzu, und integrieren Sie alles weiterhin mit einem Schneebesen. Schließlich geben Sie das Kürbispüree hinzu 9 und vermengen Sie alles.

Geben Sie die Masse auf ein leicht angefeuchtetes Tablett mit niedrigen Rändern und verteilen Sie die Masse mit Hilfe einer Spachtel 10, bis eine Schicht von 1 cm entsteht. Warten Sie etwa 5 Minuten, bis die Gnocchi-Masse abgekühlt ist, und schneiden Sie mit einem 5 cm Ausstecher die Kürbisgnocchi aus 11. Buttern Sie eine Auflaufform 12 und

platzieren Sie die Kürbisgnocchi nach römischer Art in Reihen, leicht überlappend 13. Schmelzen Sie die restliche Butter und beträufeln Sie die Gnocchi 14, bestreuen Sie sie schließlich mit dem restlichen Parmesan und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 200° für etwa 20-25 Minuten, bis eine schöne goldene Kruste entsteht 15. Die Kürbisgnocchi nach römischer Art sind fertig!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Kürbisgnocchi nach römischer Art luftdicht verschlossen in einem Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage auf.
Sie können die Kürbisgnocchi nach römischer Art auch einfrieren, bereits mit dem Käse und der Butter in Stücken anstatt geschmolzen gewürzt, und sie direkt in den Ofen geben, ohne sie aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie die Grießmasse mit dem Kürbis auf dem Tablett verstreichen, befeuchten Sie die Spachtel, damit sie nicht klebt, oder befeuchten Sie Ihre Hände und drücken Sie mit der Handfläche, um ein hervorragendes Ergebnis in kürzerer Zeit zu erzielen. Für eine knusprigere Kruste schalten Sie für ein paar Minuten den Grill ein!
Sie finden das Rezept für die klassischen Gnocchi alla romana, indem Sie hier klicken!

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