Kürbis- und Karotten-Cupcake

- Energie Kcal 548
- Kohlenhydrate g 40.6
- davon Zucker g 24.7
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 40.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.6
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 156
- Natrium mg 41
- Schwierigkeit: Mittel
- Ergibt: 12 Stück
PRÄSENTATION
Kleine, flaumige Küchlein, überzogen mit samtweichen und köstlichen Cremes: So präsentieren sich die Cupcakes! Inspiriert von diesen US-amerikanischen Leckereien bieten wir Ihnen hier eine Variante, die den Geschmack der süßesten Gemüsesorten der Natur optimal zur Geltung bringt: Kürbis- und Karotten-Cupcakes, duftend nach Zimt mit einem leckeren Butterfrosting. Diese kleinen Einzelportionen werden mit einer weichen Basis zubereitet, die mit einem echten Gemüsepüree angereichert ist. Nach dem Backen verleiht das mit Zimt aromatisierte Butterfrosting diesen unwiderstehlichen Cupcakes das gewisse Etwas!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Cupcakes
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Butter 120 g - weich
- Eier 120 g - bei Zimmertemperatur
- Brauner Zucker 180 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Karotten 175 g - sauber
- Geigenkürbis 175 g - sauber
- Zitronenschale ½
- Gemahlener Zimt 3 g
- Feines Salz 1 Prise
- Chemisches Backpulver 8 g
- für das Frosting
- Butter 400 g - weich
- Akazienhonig 100 g
- Vanilleextrakt ½ Teelöffel
Zubereitung

Um die Kürbis- und Karotten-Cupcakes zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Karotten und schneiden Sie die Enden ab, dann schneiden Sie sie grob 1. Putzen Sie den Kürbis, entfernen Sie die inneren Samen und schneiden Sie ihn in Stücke 2. Geben Sie die Gemüsestücke in ein hohes Gefäß 3.

Gießen Sie die Sahne dazu 4 und pürieren Sie mit dem Stabmixer, um ein Püree zu erhalten 5. Geben Sie die weiche Butter in Stückchen in eine Schüssel 6

fügen Sie auch den Zucker 7, die abgeriebene Zitronenschale 8 und das Salz 9 hinzu.

Beginnen Sie mit dem elektrischen Handmixer zu schlagen und fügen Sie nacheinander die Eier 10, das Gemüsepüree 11 und das Mehl 12 hinzu.

Fügen Sie auch das Backpulver 13 und den Zimtpulver 14 hinzu. Weiter mit dem Handmixer rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist 15.

Geben Sie den Teig in 12 Papierförmchen, die in ebenso viele Aluminiummulden mit einem Fassungsvermögen von ca. 120 ml eingelegt sind 16. Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten. Nach dem Backen die Küchlein herausnehmen und abkühlen lassen 17. Bereiten Sie das Frosting vor: Geben Sie die weiche Butter, das Vanilleextrakt 18.

und den Honig 19 in eine Schüssel und schlagen Sie mit dem Handmixer 20, bis eine homogene und klumpenfreie Creme entstanden ist 21.

Füllen Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle von 15 mm 22. Nehmen Sie die Cupcakes und garnieren Sie sie oberhalb mit der Buttercreme 23 und Zimtpulver. Die Kürbis- und Karotten-Cupcakes sind bereit, genossen zu werden 24.