Kokos-Pfundkuchen mit Schokoladenherz

- Vegetarisch
- Energie Kcal 591
- Kohlenhydrate g 62.8
- davon Zucker g 29.1
- REZEPT LESEN g 9.9
- Fette g 33.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 21.74
- Ballaststoffe g 5.4
- Cholesterin mg 138
- Natrium mg 167
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 8 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Wort Pfundkuchen lässt sofort an einen weichen und einfachen Kuchen denken, die man zum Frühstück oder als Nachmittagssnack genießt. Im Rezept für den Kokos-Pfundkuchen mit Schokoladenherz verbirgt der klassische Pfundkuchen ein köstliches Geheimnis, ein weiches, schmelzendes Herz, das nicht nur einen Kontrast der Farben, sondern auch der Geschmäcker mit einer der beliebtesten Kombinationen schafft: Kokosnuss und Schokolade.
Der Pfundkuchen mit dem Schokoladenherz ist ein origineller Kuchen, den man zu jeder Tageszeit genießen kann, in Milch getunkt am Morgen oder als leckere Pause. Wenn Sie diese Kombination lieben, können Sie auch ein spiegelverkehrtes Rezept probieren: Kakaokuchen mit Kokosherz!
ZUTATEN
- Zutaten für eine Form von 26x10 cm
- Dehydrierte Kokosnuss 80 g
- Weizenmehl Typ 00 350 g
- Butter 190 g
- Eier 3 - (mittelgroß)
- Zucker 200 g
- Vollmilch 150 g
- Bitterem Kakaopulver 20 g
- Natron ½ Teelöffel
- Backpulver 16 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Garnieren
- Dehydrierte Kokosnuss 50 g
Zubereitung

Um den Kokos-Pfundkuchen mit Schokoladenherz zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in eine Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz 1, fügen Sie den Zucker hinzu 2 und starten Sie die Maschine, um eine homogene Creme zu erhalten. Fügen Sie die Eier 3 eins nach dem anderen hinzu, während Sie die Mischung weiter schlagen.

In der Zwischenzeit hydratisieren Sie 80 g Kokosnuss in Milch 4, sieben Sie das Mehl und das Backpulver und fügen Sie sie der Creme löffelweise hinzu 5, fügen Sie auch das Natron und eine Prise Salz hinzu und rühren Sie weiter. Dann fügen Sie auch die hydratisierte Kokosnuss hinzu 6.

Wenn der Teig gut vermischt ist, nehmen Sie 100 g der Mischung und fügen Sie das gesiebte Kakaopulver hinzu 7, dieser Teig wird das Schokoladenherz sein. Geben Sie ihn in eine Pfundkuchenform mit den Maßen 10x26 cm, die mit Butter eingefettet und mit Backpapier ausgelegt ist 8, backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 15 Minuten (wenn belüftet bei 150°C für 5-8 Minuten). Er sollte nicht vollständig gebacken sein. Nach dem Backen, nehmen Sie ihn heraus 9 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

In derselben Pfundkuchenform gießen Sie die Hälfte des restlichen Teigs ein 10, schneiden Sie den dunklen Teig der Länge nach in zwei Hälften 11 und legen Sie ihn in die Mitte der Form 12.

Decken Sie mit dem restlichen weißen Teil ab. Bestäuben Sie die Oberfläche des Pfundkuchens mit den 50 g Kokosnuss 13 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 50 Minuten oder im belüfteten Ofen bei 150°C für 40 Minuten. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 14, lassen Sie ihn abkühlen und dann aus der Form nehmen und auf einer Servierplatte in Scheiben geschnitten servieren 15.