Kastanien- und Speckhäppchen

- Energie Kcal 107
- Kohlenhydrate g 14
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 3.5
- Fette g 4.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.29
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 10
- Natrium mg 191
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sobald Sie diesen köstlichen Aperitif entdeckt haben, werden Sie das ganze Jahr über auf die Kastaniensaison warten! Der Herbst ist nämlich die beste Zeit, um diese Kastanien- und Speckhäppchen zuzubereiten: das perfekte Fingerfood, um Ihr Partybuffet zu bereichern oder Ihrem Aperitif einen wirklich Gourmet-Touch zu verleihen! Der Speck umhüllt die gekochten Kastanien und umarmt sie in einer köstlichen Umhüllung... Sie brauchen sie nur für ein paar Minuten zu backen, um auch ihre knusprige Seite zu entdecken! Ihre Gäste werden wirklich erstaunt sein über diese so originelle Idee, aber sie werden nicht wissen, wie einfach es war, sie zuzubereiten... Und wenn die Kastaniensaison schon vorbei ist? Probieren Sie die Pflaumen- und Speckhäppchen für einen köstlichen Vorspeise, die süß und salzig vereint!
Zubereitung

Um die Kastanien- und Speckhäppchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kastanien zu kochen. Geben Sie sie in einen Topf mit kochendem Wasser 1 und kochen Sie sie etwa 40 Minuten, je nach Größe der Kastanien 2. Danach abtropfen lassen 3

und abkühlen lassen, indem Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben 4. An diesem Punkt schälen Sie die Kastanien mit einem kleinen Messer 5, wobei Sie darauf achten, sie sorgfältig und vollständig zu reinigen 6.

Legen Sie eine Scheibe Speck auf die Arbeitsfläche und legen Sie eine Kastanie an das zu Ihnen gewandte Ende 7. Rollen Sie dann den Speck um die Kastanie 8 und wiederholen Sie den Vorgang auch für die anderen 9.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen 10 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 15 Minuten backen. Wenn der Speck knusprig ist, nehmen Sie die Kastanien-Speck-Häppchen aus dem Ofen 11 und servieren Sie sie noch heiß 12.