Pflaumen- und Speckhäppchen

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PRÄSENTATION

Suchen Sie einen schnellen und äußerst leckeren Fingerfood? Hier ist die Idee für Sie: Pflaumen- und Speckhäppchen. Ein knuspriger Speckwirbel umhüllt eine saftige Pflaume, die mit ihrem süßen Geschmack einen angenehmen Kontrast aus süßen und salzigen Aromen schafft, den wir bereits in anderen Zubereitungen schätzen gelernt haben, wie z.B. beim Stockfisch mit Pflaumen. Aufrollen und backen: Es braucht nur zwei einfache Schritte, um eine köstliche und herzhafte Vorspeise auf den Tisch zu bringen, die Sie für besondere Anlässe reservieren können, bei denen Sie sich ein paar zusätzliche Sünden erlauben können!

ZUTATEN
Zutaten für 8 Häppchen
Getrocknete Pflaumen 8 - entkernt
Speck 8 Scheiben
Salbei 8 Blätter

Zubereitung

Um die Pflaumen- und Speckhäppchen zuzubereiten, legen Sie zunächst die Speckscheiben auf ein Schneidebrett 1, legen Sie an ein Ende eine entkernte Trockenpflaume 2 und rollen Sie den Speck 3 so auf, dass die Frucht vollständig umhüllt ist.

Legen Sie die entstandenen Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 4, sodass sie gut voneinander getrennt sind 5, und backen Sie sie im statischen Ofen bei 180° etwa 25 Minuten lang, bis der Speck goldbraun ist. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die Pflaumen- und Speckhäppchen aus dem Ofen 6, lassen Sie sie etwas abkühlen und servieren Sie sie, duftend mit Salbeiblättchen.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pflaumen- und Speckhäppchen sofort zu verzehren.

Tipp

Fügen Sie ein paar Käsewürfel hinzu, um einen köstlichen Schmelzeffekt zu erzielen!

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