Käsekuchen mit Kokos und Nutella
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Cheesecakes, vor allem der klassische New York Cheesecake, haben die Welt erobert, in immer neuen und originellen Varianten, gebacken oder kalt wie der hier vorgeschlagene Kokos- und Nutella-Cheesecake! Sie entdecken einen Cheesecake-Boden, der auf traditionelle Weise mit Butter und Kakaokeksen (wir haben die mit Getreide gewählt) zubereitet wird, dem wir eine Prise Kokosflocken hinzugefügt haben. So wird nicht nur die Creme, sondern auch der Boden den intensiven Geschmack der tropischen Frucht haben! Der unverwechselbare Hauch von Nutella durfte nicht fehlen, das sich perfekt mit dem Kokosnuss verbindet. Ob als Sonntagskuchen oder für einen Geburtstag, der Kokos- und Nutella-Cheesecake wird alle glücklich machen! Seid ihr bereit? Los geht's!
Es gibt viele andere Rezepte, die du mit der Kombination aus Kokos und Nutella ausprobieren könntest, wie wäre es mit:
- Kokos- und Nutella-Kuchen
- Kokos- und Nutella-Pralinen
- Cheesecake ohne Gelatine mit Amarena und Kokos
- Nutella-Käsekuchen
- Käsekuchen mit Crème Brûlée
ZUTATEN
- Zutaten (für eine 18 cm Form)
- Kakaokekse 90 g
- Rapé-Kokosnuss 30 g
- Butter 75 g
- Für die Creme
- Joghurt 250 g - (mit Kokosnuss)
- Frischkäse 160 g
- Puderzucker 45 g
- Kokosmilch 30 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Gelatineblätter 10 g
- Für die Abdeckung
- Nutella 200 g
- Rapé-Kokosnuss nach Bedarf
Zubereitung
Um den Kokos- und Nutella-Cheesecake zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Springform von 18 cm mit Butter zu fetten und mit Backpapier auszulegen. Fahren Sie fort, indem Sie den Boden vorbereiten: Schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze, dann zerkleinern Sie die Kekse im Mixer 1, geben Sie das Pulver in eine Schüssel 2 und fügen Sie die Kokosflocken hinzu 3.
Rühren Sie kurz um 4, bevor Sie die zuvor geschmolzene und abgekühlte Butter hinzufügen 5. Nun das Gemisch glätten 6.
Geben Sie die Mischung in die Form und drücken Sie sie mit dem Rücken eines Löffels fest 7. Lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden 8. Gehen Sie zur Creme über: Legen Sie die Gelatine etwa zehn Minuten in kaltes Wasser 9.
Geben Sie den Kokosjoghurt in eine Schüssel 10, fügen Sie den Frischkäse 11 und den Puderzucker hinzu 12.
Rühren Sie, um alle Zutaten gut zu vermischen 13. Lassen Sie nun die Gelatine abtropfen und geben Sie sie zusammen mit der Kokosmilch in einen kleinen Topf 14, schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren. Gießen Sie sie auf die Creme 15.
Gut umrühren 16 und die Sahne steif schlagen 17. Dann zur Creme hinzufügen 18.
Achten Sie darauf, sie vorsichtig und mit sanften Bewegungen von unten nach oben zu integrieren 19. Geben Sie alles auf den Keksboden 20 und glätten Sie die Oberfläche 21.
Stellen Sie den Kuchen mindestens 2 Stunden (besser 3 oder 4 Stunden, damit er fest wird) im Kühlschrank 22. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank, geben Sie Nutella in eine Schüssel und rühren Sie sie mit einem Löffel, um sie weicher zu machen. Dann verteilen Sie sie auf der Oberseite des Kuchens 23 und verteilen sie gleichmäßig mit dem Rücken eines Löffels 24.
Legen Sie vorsichtig drei kleine Streifen Backpapier, leicht voneinander entfernt, auf einen Rand des Kuchens 25, lassen Sie die Kokosflocken darauf fallen 26 und schon ist Ihr Kokos- und Nutella-Cheesecake bereit 27.