Kabeljau-Flan auf Artischockencreme
- 60 min
- Kcal 367
Wir haben schon viele Spieße ausprobiert, von den traditionelleren mit Fisch auf dem Grill über die Lebhafte Bier-Spieße bis hin zu den vegetarischen Varianten mit nur Gegrillte Gemüsespieße und den ungewöhnlichen, verspielten Obstspieße mit Schokoladensauce und Haselnusskrokant mit sündhaft geschmolzener Schokolade! Diese Spieße genießt man am besten ohne Besteck, um jede einzelne Köstlichkeit auszukosten, und sie sind das perfekte Gericht für ein informelles, aber leckeres Mittagessen! Die Kartoffelspieße verkörpern genau diese Stimmung in ihrer Einfachheit: Kartoffelscheiben, Scamorza und Bauchspeck in der Pfanne gebraten und dann für einen verführerischen Aperitif zusammengesetzt. Ein kurzer Backdurchgang und Sie haben eine unwiderstehliche Kombination, die sofort ins Auge fällt!
Um die Kartoffelspieße herzustellen, waschen Sie zuerst die Kartoffeln, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie dann in 1 cm dicke Scheiben 1, wobei Sie die Enden entfernen. Machen Sie dasselbe mit dem Scamorza-Käse 2 und dem Bauchspeck 3.
Kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten lang in kochendem Salzwasser 4. Braten Sie währenddessen die Bauchspeckscheiben ohne zusätzliches Fett in der Pfanne 5. Schalten Sie die Hitze aus, wenn sie schön goldbraun sind 6.
Legen Sie den Bauchspeck auf einen Teller und braten Sie in derselben Pfanne die zuvor vorgekochten und abgetropften Kartoffeln, wenige Minuten pro Seite 7. Bräunen Sie die Kartoffelscheiben 8 und legen Sie sie zur Seite. Alles ist bereit, um die Spieße zusammenzusetzen 9.
Nehmen Sie einen Holzspieß und fädeln Sie die Zutaten abwechselnd auf: Kartoffeln, Bauchspeck, Scamorza und ein Salbeiblatt 10. Sie erhalten 4 Spieße. Legen Sie die geformten Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, würzen Sie mit Thymianblättchen 11 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 3-4 Minuten. Servieren Sie die Kartoffelspieße heiß mit einem Schuss Öl 12.