Kartoffelspieße

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PRÄSENTATION

Wir haben schon viele Spieße ausprobiert, von den traditionelleren mit Fisch auf dem Grill über die Fleischspieße bis hin zu den vegetarischen Varianten mit nur Gemüse und den ungewöhnlichen, verspielten Obstspießen mit sündhaft geschmolzener Schokolade! Diese Spieße genießt man am besten ohne Besteck, um jede einzelne Köstlichkeit auszukosten, und sie sind das perfekte Gericht für ein informelles, aber leckeres Mittagessen! Die Kartoffelspieße verkörpern genau diese Stimmung in ihrer Einfachheit: Kartoffelscheiben, Scamorza und Bauchspeck in der Pfanne gebraten und dann für einen verführerischen Aperitif zusammengesetzt. Ein kurzer Backdurchgang und Sie haben eine unwiderstehliche Kombination, die sofort ins Auge fällt!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Spieße
Kartoffeln 800 g - (etwa 4)
Speck (gestreckt) 300 g
Scamorza 250 g
Salbei 12 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian 1 Zweig
Grobes Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelspieße herzustellen, waschen Sie zuerst die Kartoffeln, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie dann in 1 cm dicke Scheiben 1, wobei Sie die Enden entfernen. Machen Sie dasselbe mit dem Scamorza-Käse 2 und dem Bauchspeck 3.

Kochen Sie die Kartoffeln 10 Minuten lang in kochendem Salzwasser 4. Braten Sie währenddessen die Bauchspeckscheiben ohne zusätzliches Fett in der Pfanne 5. Schalten Sie die Hitze aus, wenn sie schön goldbraun sind 6.

Legen Sie den Bauchspeck auf einen Teller und braten Sie in derselben Pfanne die zuvor vorgekochten und abgetropften Kartoffeln, wenige Minuten pro Seite 7. Bräunen Sie die Kartoffelscheiben 8 und legen Sie sie zur Seite. Alles ist bereit, um die Spieße zusammenzusetzen 9.

Nehmen Sie einen Holzspieß und fädeln Sie die Zutaten abwechselnd auf: Kartoffeln, Bauchspeck, Scamorza und ein Salbeiblatt 10. Sie erhalten 4 Spieße. Legen Sie die geformten Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, würzen Sie mit Thymianblättchen 11 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 3-4 Minuten. Servieren Sie die Kartoffelspieße heiß mit einem Schuss Öl 12.

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Spieße sofort zu verzehren, aber Sie können sie in einem luftdichten Behälter für 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Wenn Sie Kartoffeln mit einer dünnen Schale verwenden, ist es nicht notwendig, sie zu schälen, andernfalls können Sie sie vor dem Schneiden schälen.

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