Karottenkuchen ohne Eier
- Energie Kcal 332
- Kohlenhydrate g 55.7
- davon Zucker g 26.7
- REZEPT LESEN g 4.2
- Fette g 10.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.19
- Ballaststoffe g 2.5
- Natrium mg 45
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ohne Eier bedeutet nicht ohne Geschmack! Das beweisen unsere köstlichen Süßspeisen, die für diejenigen gedacht sind, die auf diese Zutat verzichten müssen. Dazu gehört auch der weiche und duftende Karottenkuchen ohne Eier. Der hausgemachte Karottenkuchen ist ab heute für alle zugänglich. Hier finden Sie das charakteristische, zarte Aroma wieder, das ihn perfekt für das Frühstück und die Nachmittagsjause der ganzen Familie macht. Einfach und mit wenigen Zutaten wird diese Köstlichkeit zu Ihrem neuen Aushängeschild!
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ZUTATEN
- Zutaten
- Karotten 380 g - ganze
- Weizenmehl Typ 0 250 g
- Zucker 140 g
- Kartoffelstärke 50 g
- Sonnenblumenöl 80 g
- Orangensaft 60 g
- Wasser 60 g
- Chemisches Backpulver 10 g
- Für die Form (mit einem Durchmesser von 22 cm)
- Butter nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um den Karottenkuchen ohne Eier zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Karotten, schneiden Sie sie in grobe Stücke und geben Sie sie in den Mixer 1. Pürieren Sie sie, bis sie zu feinen Stücken werden 2. Pressen Sie die Orange 3; Sie benötigen 60 g Saft.
Geben Sie in eine Schüssel das Wasser, den Orangensaft 4 und den Zucker 5 und rühren Sie dann mit dem Schneebesen um 6.
Gießen Sie auch das Sonnenblumenöl 7 hinzu und mischen Sie erneut. Sieben Sie das Mehl und fügen Sie es zu den Flüssigkeiten hinzu 8. Machen Sie dasselbe mit der Stärke und dem Backpulver 9.
Rühren Sie, bis Sie einen glatten, klumpenfreien Teig erhalten 10. Fügen Sie schließlich die Karotten hinzu 11 und vermischen Sie sie mit dem Teig 12.
Fetten und mehlen Sie eine 22 cm Form 13, gießen Sie den Teig hinein 14 und glätten Sie ihn mit einem Spatel. Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für etwa 30 Minuten.
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen 16 und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker 17. Der Karottenkuchen ohne Eier ist bereit zum Genießen 18.