Karottenküchlein

/5

PRÄSENTATION

Die Möhrenküchlein sind köstliche, weiche und leichte Süßspeisen, deren Hauptzutat die Karotte ist.

Der feine Geschmack der Karotten, der im Kontrast zum kräftigeren Geschmack der Orangenschale steht, macht die Möhrenküchlein zu einem sehr leckeren und besonderen Dessert, das sicherlich auch Ihren Kindern gefallen wird.

Die Möhrenküchlein sind Süßspeisen, die bei jeder Gelegenheit serviert werden können, zum Beispiel auf einem Partybuffet oder sie sind hervorragend zum Frühstück oder als Snack für Kinder. Probieren Sie auch die Maxi-Version mit dem Rezept unserer Torta Camilla, oder die Variante ohne Ei!

ZUTATEN
für 12 Karottenküchlein
Karotten 250 g - (zu reinigen)
Zucker 200 g
Mandelmehl 70 g -
Weizenmehl Typ 00 180 g
Kartoffelstärke 50 g
Eier 1 -
Eigelb 1
Samenöl 130 ml
Orangenschale 1 -
Vanilleschote 1 -
Backpulver 8 g

Zubereitung

Um die Möhrenküchlein nach „Camille“-Art zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Karotten gut zu waschen und zu schälen 1, dann hacken Sie sie fein in einem Mixer 2. In einer großen Schüssel schlagen Sie die Eier mit dem Zucker auf 3.

Wenn die Mischung hell und schaumig ist, fügen Sie die gehackten Karotten hinzu 4. Sieben und vermischen Sie Mehl, Mandelmehl, Kartoffelstärke, Backpulver 5 und fügen Sie sie der Eier-Zucker-Mischung hinzu. Zum Schluss fügen Sie die Schale einer Orange und die Samen einer Vanilleschote hinzu 6.

Fügen Sie dann das Pflanzenöl 7 zur Mischung hinzu und rühren Sie gut um; der Teig sollte sehr weich sein 8. Füllen Sie 12 Muffinformen (Durchmesser von etwa 6/7 cm) mit Papierförmchen (oder buttern und mehlen Sie sie) und geben Sie in jede Form den Möhrenteig 9, dabei einen Zentimeter vom Rand frei lassen. Backen Sie die Küchlein im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für etwa 20/25 Minuten, bis ein Stäbchen, das in die Mitte eines der Küchlein gesteckt und herausgezogen wird, trocken bleibt. Kühlen Sie die Küchlein ab, nehmen Sie sie aus den Formen und servieren Sie sie eventuell bestäubt mit Puderzucker.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Möhrenküchlein unter einer Glasglocke auf, maximal 2-3 Tage.

Tipp

Indem Sie das gleiche Verfahren und die gleichen Mengen verwenden, können Sie zur Abwechslung, ohne den Geist des Rezepts zu verändern, spektakuläre Zucchiniküchlein herstellen: Ich wette ein Abendessen darauf, dass niemand alle Zutaten erraten wird!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.