Kalbsstreifen mit Cashewnüssen

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PRÄSENTATION

Mit den Kalbsstreifen mit Cashewnüssen bringen Sie ein Hauptgericht auf den Tisch, das raffiniert und anders als gewöhnlich ist, perfekt für ein schnelles Abendessen voller Geschmack.

Das zarte Fleisch verbindet sich mit der Knusprigkeit der Nüsse und der Frische der Zitrusfrüchte und schafft so ein einfaches, aber überraschendes Gleichgewicht der Aromen.

In wenigen Schritten und mit leicht erhältlichen Zutaten kreieren Sie ein Gericht, das alle erobern wird. Ideal, wenn Sie etwas Schnelles und Gesundes zubereiten möchten, ohne auf einen Hauch von Originalität zu verzichten: Die Kalbsstreifen mit Cashewnüssen werden zu einem Ihrer Lieblingsrezepte!

Entdecken Sie weitere Möglichkeiten, Kalbsstreifen zuzubereiten:

Zubereitung

Um die Kalbsstreifen mit Cashewnüssen zuzubereiten, waschen Sie 2 Zitronen und 2 Orangen. Nehmen Sie dann die Orangen und schälen Sie sie mit einem scharfen Messer 1, indem Sie nur den farbigen Teil entfernen, da der weiße bitter wäre. Schneiden Sie dann die Schale in sehr feine Streifen 2 und machen Sie dasselbe mit den Zitronen 3.

Blanchieren Sie die Schalen für 2 Minuten in kochendem Wasser 4, dann gut abtropfen lassen 5 und in eine Schüssel geben 6. Pressen Sie alle Zitrusfrüchte aus und bewahren Sie den Saft auf.

Schneiden Sie das Kalbfleisch in Streifen 7. Hacken Sie die Schalotte fein und braten Sie sie in einer großen Pfanne mit einem Schuss Öl an 8. Legen Sie inzwischen das Fleisch auf ein Tablett und streuen Sie die Maisstärke darüber 9.

Mischen Sie, um die Kalbsstreifen gut zu bemehlen 10. Geben Sie sie in die Pfanne 11 und braten Sie sie noch ein paar Minuten an 12.

Salzen, pfeffern und mit dem Wein ablöschen 13. Wenn dieser eingedampft ist, fügen Sie den Zitrussaft 14 und die Cashewnüsse hinzu 15.

Fügen Sie auch die Hälfte der blanchierten Schalen hinzu 16 und mischen Sie gut 17. Lassen Sie die Sauce reduzieren und eindicken; die Streifen werden insgesamt etwa 15 Minuten kochen. Servieren Sie Ihre Kalbsstreifen mit Cashewnüssen garniert mit gehacktem Schnittlauch und Zitrusschalen nach Belieben 18!

Aufbewahrung

Die Kalbsstreifen mit Cashewnüssen halten sich im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter verschlossen, maximal einen Tag. Erwärmen Sie sie beim Servieren sanft in der Pfanne, indem Sie einen Schuss Wasser oder Brühe hinzufügen, um das Fleisch zart zu halten.

Tipp

Um das Gericht noch schmackhafter zu machen, können Sie die Cashewnüsse ein paar Minuten in der Pfanne rösten, bevor Sie sie zum Fleisch geben: Sie entfalten ihr gesamtes Aroma und verleihen eine unwiderstehlich knusprige Note.

Um zarte und schmackhafte Streifen zu erhalten, wählen Sie einen mageren und zarten Kalbsschnitt wie die Oberschale, die Unterschale (oder den Schwanz) oder die Nuss: Das sind Teile, die schnell garen und auch bei kurzer Anbratzeit saftig bleiben.

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