Hähnchenrouladen mit Lauch und Zitrusfrüchten

- Energie Kcal 305
- Kohlenhydrate g 25.9
- davon Zucker g 7.2
- REZEPT LESEN g 33.1
- Fette g 7.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.33
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 530
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hähnchenrouladen mit Lauch und Zitrusfrüchten sind ein schmackhaftes Hauptgericht. Wenn Sie das Huhn auf diese Weise zubereiten, bleibt das Fleisch wirklich zart, und ein Zitrusduft wird Ihre Küche erfüllen. Diese kleinen Rouladen haben eine Füllung aus Brot und Orangen, die nicht nur einen einzigartigen Geschmack verleihen, sondern die Rouladen auch wirklich weich und saftig machen. Ein Bett aus geschmortem Lauch verleiht dem Gericht einen noch intensiveren Geschmack. Worauf warten Sie noch, bereiten Sie sie zu! Rufen Sie Ihre Freunde zusammen, heute Abend bereiten wir Hähnchenrouladen mit Lauch und Zitrusfrüchten zu!
Probieren Sie auch die Hähnchenrouladen in der Pfanne, einfach und schnell!
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g - (8 dünne Scheiben)
- Semmelbrösel 100 g
- Orangen 1
- Zitronen 1
- Lauch 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Petersilie 1 Büschel
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenrouladen mit Lauch und Zitrusfrüchten zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Füllung. Geben Sie die Semmelbrösel, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, die Petersilie und den geschälten Knoblauch 1 in den Behälter eines Mixers. Mixen Sie alles und geben Sie es in eine Schüssel, fügen Sie die Schale einer halben Zitrone 2 und die einer halben Orange hinzu 3.

Vermischen Sie alles 4 und stellen Sie es kurz zur Seite. Reiben Sie die restliche Zitronenschale und die Orangenschale ab und heben Sie sie für die Dekoration auf. Schneiden Sie die Orange in der Mitte durch und schälen Sie sie 5, dann würfeln Sie sie 6.

und geben Sie sie in die Schüssel mit dem Semmelbrösel-Mix 7. Vermischen Sie alles und stellen Sie es beiseite. Entfernen Sie vom Lauch den Teil mit den Wurzeln, entfernen Sie die härteren Blätter und schneiden Sie ihn in Scheiben. Waschen Sie ihn und lassen Sie ihn gut abtropfen. Gehen Sie nun zur Zusammensetzung der Rouladen über. Legen Sie die Hähnchenscheiben auf ein Schneidebrett und geben Sie einen Löffel Füllung an den Anfang jeder Scheibe 9.

Dann rollen Sie sie, um die Rouladen zu formen 10. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, fügen Sie den Lauch hinzu und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze einige Minuten lang weich werden 11. Erhöhen Sie dann die Hitze, legen Sie die Rouladen mit der Naht nach unten 12.

Warten Sie etwa 3 Minuten, dann drehen Sie sie 13. Lassen Sie sie weitere 3 Minuten auf der anderen Seite anbraten. Fügen Sie den Saft der Zitrone und den der beiseite gelegten halben Orange hinzu. Reduzieren Sie erneut die Hitze, decken Sie mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie die Rouladen weitere 5 Minuten kochen. Legen Sie die Rouladen auf einen Teller und dekorieren Sie sie vor dem Servieren mit der Orangenschale und der Zitronenschale 15.