Würziger Hühnersalat
- Mittel
- 24 min
- Kcal 698
Der Sellerie- und Paprikasalat ist eine einfache und schmackhafte Beilage mit rustikalem und originellem Geschmack.
Verfeinert mit einem Dressing auf Basis von Senf und Essig kann der Sellerie- und Paprikasalat zusammen mit gerösteten Brotscheiben serviert werden und wird so zu einem leckeren Hauptgericht.
Trennen Sie die Selleriestangen von den Blättern 1, entfernen Sie die faserigen Teile 2 und schneiden Sie sie in etwa 5 Zentimeter lange Stücke 3
aus denen Sie mit einem Sparschäler Streifen entlang der langen Seite ziehen 4. Tauchen Sie diese schließlich in Eiswasser, um sie knackig zu machen 5. Ziehen Sie ähnliche Streifen aus dem zuvor gewaschenen und getrockneten Eisbergsalat und geben Sie sie in eine Schüssel 6; waschen Sie die Sellerieblätter gut und hacken Sie sie fein, wie Petersilie.
Rösten Sie dann die beiden Paprikaschoten im Ofen, bis sie weich sind 7, machen Sie sich keine Sorgen, wenn die äußere Haut leicht brennt. Schälen Sie die gerösteten Paprika und schneiden Sie sie in etwa einen Zentimeter breite und 5 Zentimeter lange Streifen 8. Legen Sie die Streifen in eine Schüssel, salzen Sie leicht und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen 9. Dieser Vorgang entzieht den Paprika überschüssiges Wasser, das für die Zubereitung des Dressings aufgefangen werden muss.
Beginnen Sie dann mit der Zubereitung des Dressings, indem Sie das Wasser der Paprika mit einem Sieb auffangen 10. Geben Sie es in einen Mixer und fügen Sie die gleiche Menge Öl und weißen Weinessig hinzu 11. Fügen Sie auch die zwei Teelöffel Senf und den Teelöffel Honig hinzu und emulgieren Sie alles gut 12, fügen Sie etwas lauwarmes Wasser hinzu, wenn die Konsistenz zu cremig wird. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gießen Sie das Dressing in eine Schale und stellen Sie es beiseite 13. Mischen Sie in einer Salatschüssel die Streifen aus Eisbergsalat und Sellerie 14, würzen Sie mit einem Teil des Dressings und mischen Sie gut 15.
Bestreichen Sie schließlich die 8 Brotscheiben mit etwas Öl und rösten Sie sie im Ofen. Wenn das Brot gut geröstet ist, reiben Sie die Knoblauchzehe leicht auf die Scheiben, die den Salat begleiten werden 16. Richten Sie den Salat an und fügen Sie die Paprikastreifen hinzu 17,
die grünen Oliven 18, das gehackte Sellerieblatt 19 und geben Sie das restliche Dressing obenauf 20. Servieren Sie den Sellerie- und Paprikasalat mit den gerösteten Brotscheiben 21.