Salat mit Garnelen in Ananas

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PRÄSENTATION

In der schönen Jahreszeit, was gibt es Besseres als frische Gerichte zu genießen, ohne auf Geschmack zu verzichten? Der Salat mit Garnelen in Ananas ist ideal für Ihre sommerlichen Mittagessen.
Ein einladendes Rezept, um Ihre Familie oder Gäste zu überraschen, ein Garnelensalat: die fleischigen und frischen Garnelen werden mit etwas Öl in der Pfanne angebraten und dem gemischten Salat, frischem Ananasfleisch und Kirschtomaten hinzugefügt. Ein Cocktail aus Früchten, Gemüse und Krustentieren, parfümiert mit Schnittlauch und Minze und gewürzt mit frischem, scharfem Chili.
Dieser leckere Salat wird in den Hälften der ausgehöhlten Ananas serviert: ein spektakuläres Detail für ein Gericht, das nicht nur lecker ist, sondern auch sehr schön auf dem Tisch präsentiert wird.
Beginnen Sie einfach mit der Zubereitung Ihres Salats mit Garnelen in Ananas, um dem Sommer mehr Geschmack zu verleihen!

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ZUTATEN
Ananas 1 - von etwa 1 kg
Garnelen 450 g
Kirschtomaten 240 g
Chili 1
Schnittlauch 6 Fäden
Minze 5 Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Salat - gemischt (Feldsalat, Endivie, Spinat, Karotten, Rucola) 150 g

Zubereitung

Um den Salat mit Garnelen in Ananas zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen (sofern sie nicht bereits gereinigt oder gefroren sind): Für diese Aufgabe können Sie sich das detaillierte Verfahren im Kochschulbereich ansehen, wie man Garnelen reinigt. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, legen Sie sie dann auf ein Schneidebrett und entfernen Sie den Kopf (1-2). Dann entfernen Sie mit den Händen die Beinchen 3.

In diesem Schritt entfernen Sie die Schale 4, also den Panzer, der das Fleisch schützt. Nachdem Sie die äußere Reinigung abgeschlossen haben, führen Sie eine sehr delikate Operation durch, nämlich das Entfernen des inneren Darms: Ritzen Sie den Rücken der Garnele mit einem kleinen Messer ein und ziehen Sie ihn vorsichtig heraus 5, ohne ihn zu zerbrechen. Wenn Sie die Garnelen gereinigt haben, geben Sie etwas Öl in eine große Pfanne 6.

Fügen Sie eine Knoblauchzehe und die geschälten Garnelen in die Pfanne 7 und braten Sie sie von beiden Seiten an 8. Sie können sie mit einer Küchenzange wenden 9. Dann schalten Sie das Feuer aus und geben sie in eine kleine Schüssel, um sie abkühlen zu lassen.

Bereiten Sie inzwischen die Ananas vor, die als Hülle für Ihren Salat dienen wird: Wählen Sie eine reife Ananas aus, erkennbar am Duft und der orangen Farbe auf der äußeren Schale 10. Halbieren Sie die Ananas mit einem Messer 11 und schneiden Sie das Fruchtfleisch entlang des gesamten Kerns in der Mitte ein 12.

Schneiden Sie weiter mit der Klinge entlang des Umfangs eines der beiden Viertel des Fruchtfleisches 13 und entfernen Sie es. Machen Sie die gleichen Schnitte auch bei dem anderen Viertel 14 und nehmen Sie es heraus. Höhlen Sie dann die Schale mit einem Löffel aus 15, um eventuelle Fruchtfleischreste zu entfernen. Verfahren Sie genauso mit der anderen Ananashälfte. Bewahren Sie die Ananashüllen im Kühlschrank auf, abgedeckt mit Frischhaltefolie, bis Sie sie verwenden.

Aus dem entnommenen Fruchtfleisch erhalten Sie die Ananaswürfel, die dem Salat hinzugefügt werden. Entfernen Sie den harten Mittelteil 16 und schneiden Sie die Ananasviertel in mittelgroße Würfel 17. Nun hacken Sie die Aromen fein: Schnittlauch, Minze und frische Chili 18.

Dann waschen Sie die Kirschtomaten unter fließendem Wasser, lassen Sie sie abtropfen und schneiden Sie sie in Stücke 19. In einer Schüssel geben Sie den zuvor unter fließendem Wasser gewaschenen und abgetropften gemischten Salat, fügen Sie die Tomatenstücke hinzu 20, dann auch die Ananasstücke 21.

Fügen Sie auch die zuvor sautierten Garnelen hinzu 22. Dann geben Sie die Aromen zum Salat: den Schnittlauch 23, die gehackte Minze 24

und die frische Chili 25. Fügen Sie nach Belieben Salz und etwas Öl hinzu 26 und mischen Sie die Zutaten mit einem Teelöffel 27, um die Aromen zu vereinen.

Jetzt, da Ihr Salat fertig ist, können Sie beginnen, die Ananas zu füllen, indem Sie einen Löffel verwenden, bis sie vollständig gefüllt ist (28-29). Servieren Sie dann Ihren Salat mit Garnelen in Ananas für ein frisches Sommermittagessen 30!

Aufbewahrung

Der Salat mit Garnelen in Ananas hält sich abgedeckt mit Frischhaltefolie für maximal 1 Tag im Kühlschrank.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können Ihren Salat mit Garnelen in Ananas mit weiteren Aromen bereichern und Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen, um die saure Note zu betonen.

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