Huhn mit Orange und Mandeln

- Energie Kcal 666
- Kohlenhydrate g 17.4
- davon Zucker g 17.4
- REZEPT LESEN g 37
- Fette g 47.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.26
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 164
- Natrium mg 160
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Hähnchen mit Orange und Mandeln ist ein wirklich schmackhaftes und duftendes Hauptgericht! Die Keulen nehmen den gesamten Geschmack des Orangensafts auf, und dank des langsamen Garens werden sie sehr zart sein! Erhöhen Sie einfach die Hitze in den letzten Minuten des Kochens und dank des Honigs bildet sich eine wirklich angenehme Kruste. Die gerösteten Mandeln verstärken diese knusprige Note und verleihen einen raffinierten Touch, der perfekt zum Duft der Orangen passt. Bereiten Sie dieses Gericht auch vor, es wird perfekt für die ganze Familie sein! Wenn Sie nach einer Beilage suchen, probieren Sie die klassischen Ofenkartoffeln oder köstliche Artischocken in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Hähnchenkeulen 400 g - (4 Stück)
- Orangensaft 250 g - (ca. 2 Orangen)
- Trockener Weißwein 70 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Mandelblättchen 15 g
- Rosmarin 1 Teelöffel - trocken
- Zwiebeln ½
- Blütenhonig 1 Esslöffel
Zubereitung

Um das Hähnchen mit Orange und Mandeln zuzubereiten, pressen Sie zuerst die Orangen aus 1. Dann den Saft filtern und 1 Esslöffel Honig hinzufügen 2, umrühren, um ihn aufzulösen. Die Mandelblättchen in eine Pfanne geben 3.

Und bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten rösten 4. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Hähnchenkeulen, die in Spalten geschnittene Zwiebel und den Rosmarin anordnen 6.

Dann auch das Öl dazugeben 7 und das Hähnchen ein paar Minuten anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen 8 und warten, bis dieser vollständig verdampft ist, bevor Sie den Orangensaft hinzufügen 9.

So etwa 25 Minuten mit Deckel kochen lassen 10, die Hitze in den letzten Minuten des Kochens erhöhen, um sie anzubraten (11-12).

Wenn die Keulen fertig sind, auf einen Teller legen 13, mit den Mandelblättchen garnieren 14 und servieren 15.