Strudel mit Ricotta und Spinat
- Einfach
- 50 min
Herzhafte Kuchen sind ein Hauptgericht oder eine vielseitige und schmackhafte Mahlzeit, die zu jeder Jahreszeit passt. Hier bieten wir Ihnen einen zeitlosen Klassiker: den herzhaften Kuchen mit Ricotta und Spinat. Wie alle herzhaften Backwaren kann auch dieser Herzhafter rustikaler Kuchen warm oder lauwarm serviert werden, ideal für Picknicks, vielleicht im Herbst, und für Buffets. In Portionen geschnitten ist er auch eine ausgezeichnete Lösung für das Büroessen!
Entdecken Sie hier, wie Sie dieses und andere köstliche hausgemachte herzhafte Kuchen mit Spinat zubereiten:
Um den herzhaften Kuchen mit Ricotta und Spinat zuzubereiten, lassen Sie zunächst den Spinat bei schwacher Hitze 10 Minuten lang mit Wasser in der Pfanne zusammenfallen 1. Lassen Sie ihn abkühlen 2 und drücken Sie ihn aus. Geben Sie den Spinat und 10 g Öl in die Schüssel des Mixers 3.
Fügen Sie den geriebenen Käse, den zuvor in einem Sieb abgetropften Ricotta hinzu 4. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und gewaschener, gehackter Schnittlauch 5. Schalten Sie den Mixer ein und pürieren Sie alles in mehreren Schritten, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 6.
Legen Sie eine 24 cm Ø Springform mit Backpapier aus, rollen Sie einen Blätterteig aus und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 7. Geben Sie die Mischung hinein und glätten Sie sie 8. Decken Sie sie mit der zweiten, ebenfalls eingestochenen Blätterteigrolle ab 9.
Versiegeln Sie die Ränder gut, indem Sie sie umklappen. Bestreichen Sie die Oberfläche mit 10 g Olivenöl extra vergine 10, verteilen Sie grobes Salz 11 und backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190° für 40 Minuten auf mittlerer Schiene, bis sie vollständig goldbraun ist. Lassen Sie den herzhaften Kuchen mit Ricotta und Spinat gut abkühlen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden 12.