Spaghetti mit Fleischbällchen
- Einfach
- 60 min
Wasser, Mehl und... Fantasie! So entsteht die hausgemachte Frische Eiernudeln (Teig und Formate), wenige und einfache Zutaten, geformt von erfahrenen Händen, um zeitlose Gerichte wie diese hausgemachten Makkaroni zu kreieren. Wir wissen, dass der Begriff "Makkaroni" für jeden von Ihnen je nach Herkunftsregion eine andere Pastasorte bedeutet. In Emilia Romagna sind die Makkaroni al pettine bekannt, so genannt, weil sie Rillen haben, die mit einem Webkamm gemacht werden. In Latium hingegen werden die Makkaroni a matassa hergestellt, die wie ein Wollknäuel aufgerollt sind. In der Toskana nehmen sie wiederum eine andere Form an und werden durch Schneiden breiter Streifen von Eiernudelteig zubereitet. Ein Name für viele verschiedene Rezepte, in Form und auch im Inhalt! Wir haben uns entschieden, Ihnen eine der Versionen dieser eierfreien frischen Pasta vorzuschlagen, die mit dem "Ferro" hergestellt wird, einem dünnen Messingstab, auf dem Stückchen aus Wasser und Hartweizengrießteig gerollt werden, um die typische Makkaroni-Form zu erhalten. Das Ergebnis ist eine köstliche rustikale Pasta, die mit einer frischen Tomatensauce oder einem reichhaltigen Fleischragout gewürzt werden kann!
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Um die hausgemachten Makkaroni zuzubereiten, beginnen Sie damit, Hartweizengrieß, Wasser 1 und Salz in einer Schüssel zu mischen. Beginnen Sie mit den Händen zu kneten 2, bis der Teig kompakt ist 3.
Übertragen Sie ihn dann auf die Arbeitsfläche und kneten Sie ihn weiter mit den Händen 4. Formen Sie einen Teigball 5, bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teigball heraus. Nehmen Sie ein Stück Teig 7 und formen Sie Teigstäbchen in der Dicke eines kleinen Fingers (etwa einen halben cm) 8, indem Sie den Teig mit den Händen auf dem Nudelbrett rollen 9.
Schneiden Sie mit dem Teigschaber Stücke von etwa 3/4 cm 10. Wickeln Sie ein Stück um das spezielle Ferro (oder, wenn Sie es nicht haben, können Sie einen Holzspieß verwenden) 11. Sobald es gewickelt ist, rollen Sie es mit beiden Händen aus, ohne zu viel Druck auszuüben, um es zu verlängern 12.
Ziehen Sie es ab 13, und so erhalten Sie die Makkaroni 14. Legen Sie die Pasta auf ein mit einem leicht bemehlten Geschirrtuch bedecktes Tablett 15. Ihre Makkaroni sind bereit, in kochendem Salzwasser gekocht zu werden.