Hähnchenstücke mit Kokos

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 30 Stücke
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen plus die Marinierzeit des Hähnchens: 60 Minuten
PRÄSENTATION
Wir mögen Huhn in allen Variationen: Wir haben viele Rezepte ausprobiert, vom klassischen panierten Huhn bis zum Zitronenhuhn. Heute bieten wir euch ein wirklich raffiniertes Rezept: Hähnchenstücke mit Kokos. Ein origineller und appetitlicher Snack mit einem charakteristischen süß-sauren Geschmack, ideal für Buffets oder als Aperitif.
Der charakteristische süß-saure Geschmack der Hähnchenstücke mit Kokos wird durch die Marinade aus Kokosmilch und Zitrone, parfümiert mit Minzblättern, verliehen. Nach dem Marinieren werden die Stückchen in Teig getaucht und dann in Kokosmehl gewälzt, wodurch eine knusprige Panade entsteht.
Serviert diese köstlichen Hähnchenstücke mit Kokos mit euren Lieblingssoßen: Mayonnaise, Ketchup oder probiert neue Geschmackskombinationen und versucht andere aromatisierte Soßen wie Tartarsauce.
ZUTATEN
- Zutaten für 30 Stücke
- Hühnerbrust 400 g
- Kokosmilch 100 ml
- Zitronensaft ½
- Minze 5 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für den Teig
- Sprudel 150 ml
- Kokosnussmehl nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenstücke mit Kokos zuzubereiten, entfernt zuerst die Fettteile von den Hähnchenbrüsten 1, schneidet die Brüste in der Mitte durch 2, um dünnere Scheiben zu erhalten, die ihr dann längs in Streifen schneidet. Teilt die Streifen nochmals in der Mitte 3 und legt sie in eine Schüssel.

Gießt dann die Kokosmilch darüber 4, fügt die zerkleinerten Minzblätter hinzu 5, den Zitronensaft 6 und würzt mit Salz und Pfeffer.

Alles gut vermischen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken 7 und 60 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten: In einer Schüssel das Mehl mit dem Wasser 8 vermengen und gut mischen, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 9.

Bereitet in der Zwischenzeit ein Tablett mit dem Kokosmehl vor. Nach dem Marinieren die Hähnchenstücke in einem Sieb abtropfen lassen 10. Mithilfe einer Gabel ein Hähnchenstück aufspießen, in den Mehl-Wasser-Teig tauchen 11 und dann in das Kokosmehl 12.

Die Hähnchenstücke sofort in heißem Öl für 5 Minuten frittieren (13-14), dabei wenden, damit sie schön goldbraun werden (das Öl sollte gut heiß sein, bei einer Temperatur von etwa 180°). Nach dem Frittieren auf saugfähigem Papier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen 15. Die Hähnchenstücke mit Kokos noch warm servieren.