Hähnchenrouladen mit Pilzen und Senfsauce

- Laktosefrei
- Energie Kcal 348
- Kohlenhydrate g 4.4
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 48.8
- Fette g 14.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.1
- Ballaststoffe g 3.2
- Cholesterin mg 113
- Natrium mg 633
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Haben Sie unerwartete Gäste, aber Ihr Kühlschrank ist schon seit einiger Zeit nicht mehr richtig gefüllt?
Keine Sorge, die Hähnchenrouladen mit Pilzen und Senfsauce sind das perfekte Rezept für Sie. Mit einfachen und kostengünstigen Hähnchenbrustscheiben können Sie ein leckeres Hauptgericht zaubern, das Ihre Gäste begeistern wird.
Mit einer Füllung aus gebratenen Pilzen und einer schmackhaften Senfsauce verwandeln Sie in wenigen Minuten einfache Hähnchenbrustscheiben in ein wirklich originelles Gericht, das genauso gut schmeckt, wie es aussieht.
Der für die Sauce verwendete Senf ist mild und würzt das Fleisch, ohne es zu übertönen.
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- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Rouladen
- Hühnerbrust 800 g - 8 Scheiben
- Champignons 250 g
- Süßer Senf 40 g
- Natives Olivenöl extra 50 ml
- Hühnersuppe 100 ml
- Weißwein 50 ml
- Knoblauch 1 Zehe
- Schalotte 1
- Petersilie 3 Zweige
- Thymian 3 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenrouladen mit Pilzen und Senfsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Champignons: Schneiden Sie mit einem kleinen Messer den erdigen Teil des Stiels ab 1, indem Sie ihn vorsichtig abkratzen, bis alle Spuren von Erde entfernt sind, und reiben Sie dann die Oberfläche vorsichtig mit einem angefeuchteten Baumwolltuch ab 2, ohne die Pilze zu beschädigen. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben 3 und legen Sie sie beiseite.

Waschen und hacken Sie die frische Petersilie 4, erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl und würzen Sie es mit einer Knoblauchzehe, geben Sie die geschnittenen Pilze hinzu 5 und braten Sie die Pilze 4-5 Minuten an, salzen und pfeffern Sie 6

und aromatisieren Sie anschließend mit der gehackten Petersilie 7, mischen Sie alles gut und entfernen Sie die Knoblauchzehe mit einer Küchenzange 8. Lassen Sie die Pilze abkühlen. Bearbeiten Sie das Fleisch, indem Sie die Hähnchenbrustscheiben zwischen zwei Blättern Backpapier legen (um das Fleisch nicht zu zerfasern) und sie mit einem Fleischklopfer flachklopfen 9.

Hacken Sie den Thymian 10 und geben Sie ihn in eine kleine Schüssel. Fügen Sie auch das Salz hinzu und mischen Sie für eine gleichmäßige Verteilung der Aromen. Verteilen Sie die gehackten Kräuter auf den Hähnchenbrustscheiben 11, dann füllen Sie die Mitte der Scheiben mit einem Esslöffel Pilze, lassen Sie den Rand frei 12 (heben Sie die restlichen Pilze auf)

Schlagen Sie die langen Seiten der Scheiben nach innen, um zu verhindern, dass die Füllung herauskommt 13, und rollen Sie sie dann auf 14. Befestigen Sie die Rouladen mit Zahnstochern 15, damit sie beim Kochen nicht aufgehen.

Legen Sie die Rouladen beiseite, schälen und hacken Sie die Schalotte 16, erhitzen Sie etwas Olivenöl in der Pfanne und lassen Sie die Schalotte mindestens 5 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen, legen Sie die Hähnchenrouladen mit Pilzen und Senfsauce in die Pfanne 18

und braten Sie sie von beiden Seiten für ein paar Minuten an, dann löschen Sie mit Weißwein ab 19 und fügen Sie Hühnerbrühe hinzu 20 und kochen Sie sie 10 Minuten mit Deckel für weitere 10 Minuten 21.

Dann geben Sie den Senf hinzu 22 und kochen Sie noch 3-4 Minuten weiter. Am Ende der Garzeit geben Sie die restlichen Pilze hinzu 23 und braten Sie alles zusammen für wenige Augenblicke an und servieren Sie die Hähnchenrouladen mit Pilzen und Senfsauce heiß 24.