Grüntee- und Schokoladenkuchen

/5

PRÄSENTATION

Grüntee ist eine perfekte Zutat für die Zubereitung von Süßspeisen, wie zum Beispiel kleinen Keksen. Er ist aromatisch und hat einen unverwechselbaren leicht bitteren Nachgeschmack, der einen angenehmen Kontrast im Geschmack verleiht. Nachdem wir auch schon den Plumcake und die Crostata probiert haben, schlagen wir Ihnen in diesem Rezept vor, einen Grüntee- und Schokoladenkuchen zuzubereiten. Es handelt sich um ein raffiniertes Halbgefrorenes, das nicht weniger als drei verschiedene Schichten von Geschmäckern und Konsistenzen aufweist: ein weicher und fluffiger Boden, eine köstliche Ganache-Füllung und eine weiße Schokoladenmousse auf der Oberfläche. Das Ganze wird mit knusprigen karamellisierten Mandeln überzogen. Wir haben Ihnen fast alles über diese Köstlichkeit verraten, jetzt müssen Sie den Rest mit unserem Rezept entdecken!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden
Mandelmehl 100 g
Butter 100 g - weich
Eier 110 g - bei Zimmertemperatur (ca. 2 mittelgroße)
Brauner Zucker 70 g
Feines Salz 2 g
Flüssige Sahne 90 g
Grüner Tee 6 g - in Blätter
Reismehl 50 g
Backpulver 3 g
für die Ganache
Zartbitterschokolade 55% 120 g
Flüssige Sahne 120 g
für die Mousse
weiße Schokolade 150 g
Flüssige Sahne 450 g
Grüner Tee 12 g
Gelatineblätter 8 g
zum Garnieren
Mandeln 50 g
Zucker 50 g
Wasser 20 g

Zubereitung

Um den Grüntee- und Schokoladenkuchen zuzubereiten, geben Sie zunächst die Sahne und den Tee in einen kleinen Topf 1. Bringen Sie es zum Kochen 2, nehmen Sie es vom Herd und lassen Sie es abkühlen. In einer Schüssel geben Sie die Butter und den Zucker 3.

Bearbeiten Sie es mit dem elektrischen Schneebesen für ein paar Minuten 4. Fügen Sie die Eier hinzu 5 und arbeiten Sie weiter, bis alles gut eingearbeitet ist und Sie eine glatte Creme erhalten. Fügen Sie das Mandelmehl hinzu 6,

dann sieben Sie die Sahne-Teemischung durch ein Sieb 7 und fügen Sie sie der Mischung hinzu 8. Arbeiten Sie mit dem Schneebesen, bis Sie einen glatten Teig erhalten, und fügen Sie das Reismehl und das Backpulver hinzu 9. Arbeiten Sie etwa eine Minute weiter.

Die Mischung sollte gut vermengt sein 10. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und positionieren Sie einen Tortenring mit einem Durchmesser von 22 cm mit dem Rand mit Backpapier darauf. Gießen Sie den Teig hinein und glätten Sie die Oberfläche mit einem Spatel 11. Backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ganache vor. Hacken Sie die Zartbitterschokolade 12.

Bringen Sie die Sahne zum Kochen 13 und gießen Sie sie in zwei Etappen über die Schokolade 14. Rühren Sie gut mit einem Spatel, bis Sie eine glatte Creme erhalten 15.

Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen 16 und gießen Sie nach 5 Minuten, wenn er lauwarm ist, die Ganache darüber. Verteilen Sie sie gut über die gesamte Oberfläche bis zu den Rändern 17. Lassen Sie ihn vollständig im Kühlschrank für etwa 1 Stunde abkühlen. Bereiten Sie nun die Mousse vor. Hacken Sie die weiße Schokolade fein 18.

Lassen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen 19. Bringen Sie 100 g Sahne und den Tee in einem kleinen Topf zum Köcheln 20 21.

Sieben Sie die Sahne direkt über die gehackte weiße Schokolade 22 und mischen Sie. Erwärmen Sie 100 g Sahne im Topf, fügen Sie die ausgedrückte Gelatine hinzu 23 und rühren Sie, um sie aufzulösen. Gießen Sie auch die Sahne mit der Gelatine über die weiße Schokolade 24 und mischen Sie, um eine glatte Creme zu erhalten.

Pürieren Sie die Creme mit einem Stabmixer 25. Schlagen Sie die restlichen 250 g Sahne mit dem Schneebesen 26 und fügen Sie sie ebenfalls der Mischung hinzu 27, indem Sie vorsichtig mit einem Gummispachtel rühren.

Sie sollten eine glatte und gleichmäßige Mousse erhalten 28. Gießen Sie die Mousse über den inzwischen kalten Kuchen 29 und lassen Sie sie mindestens anderthalb Stunden im Kühlschrank ruhen 30.

Kümmern Sie sich um die Dekoration: Geben Sie Zucker und Wasser in einen Topf 31 und wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, fügen Sie die Mandeln hinzu 32. Rühren Sie mit einem Holzlöffel, bis das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker kristallisiert ist 33. Legen Sie die kandierten Mandeln in einen Behälter, um sie abkühlen zu lassen.

Nehmen Sie den inzwischen kalten Kuchen 34, ziehen Sie den Ring ab 35 und stellen Sie ihn auf eine Servierplatte. Abschließend dekorieren Sie den Tee- und Schokoladenkuchen mit den kandierten Mandeln 36.

Aufbewahrung

Der Grüntee- und Schokoladenkuchen hält sich im Kühlschrank 3 Tage lang. Wir raten von der Einfrierung ab.

Tipp

Es ist möglich, den Grüntee durch einen Tee mit intensiverem Geschmack zu ersetzen, um einen aromatischeren Kuchen zu erhalten. Wenn Sie keinen Tortenring haben, können Sie eine Springform verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.