Grüner Risotto mit Speck und Brunnenkresse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Gäste mit dem grünen Risotto mit Speck und Brunnenkresse überraschen können. Ein Hauptgericht, das sehr einfach zuzubereiten ist, mit raffiniertem Geschmack, aber mit einer kräftigen Note, die durch die knusprigen Speckstreifen gegeben wird. Um die grüne Creme zu erhalten, die das Risotto charakterisiert, müssen Sie nur die rohen Erbsen pürieren und sie zur Hälfte der Garzeit zum Reis hinzufügen. Dank dieser kurzen Garzeit bleibt der Geschmack der Erbsen intakt, die Farbe bleibt leuchtend und der Erfolg des Gerichts wird garantiert! Aber das ist noch nicht alles, denn der wahre Clou ist die Ziegenkäsecreme, die zur Dekoration des Gerichts verwendet wird, zusammen mit den Blättchen der Brunnenkresse, einem leicht scharfen aromatischen Kraut. Dieses Risotto muss nicht mit Butter verfeinert werden, dank unseres Rezepts wird es cremig und super lecker.
- ZUTATEN
- Reis 320 g - (für Risotti)
- Grüne Erbsen 180 g
- Speck 160 g
- Ziege 160 g - aus Kuhmilch
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Brunnenkressesprossen nach Bedarf
Zubereitung
Um das grüne Risotto mit Speck und Brunnenkresse zuzubereiten, beginnen Sie genau mit dem Speck. Schneiden Sie ihn in Streifen von etwa 3/4 mm 1 und geben Sie ihn in eine bereits heiße Pfanne 2; lassen Sie ihn rösten, bis er knusprig ist 3, dann schalten Sie das Feuer aus. Das dauert einige Minuten, in der Zwischenzeit können Sie beginnen, das Risotto vorzubereiten, indem Sie den Speck gelegentlich umrühren.
Zuerst setzen Sie einen Topf mit Wasser auf das Feuer und bringen es zum Kochen. Nehmen Sie die Schalotte und schneiden Sie sie fein 4. Geben Sie einen Schuss Olivenöl in eine Pfanne, fügen Sie die Schalotte hinzu 5 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze für ein paar Minuten anbraten. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie den Reis hinzu 6, salzen Sie ihn und rösten ihn bei starker Hitze, bis die Körner ihre Farbe ändern.
Beginnen Sie den Reis zu kochen, indem Sie bei Bedarf kochendes Wasser hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist und gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit geben Sie die rohen Erbsen in einen hohen, schmalen Behälter 8. Fügen Sie einen Schuss Öl 9 und eine Prise Salz hinzu.
Pürieren Sie alles, bis Sie eine glatte Creme erhalten 10, die Sie zur Hälfte der Garzeit zu Ihrem Risotto hinzufügen 11. Gut umrühren und das Risotto fertig kochen, bei Bedarf weiteres Wasser hinzufügen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Ziegenkäsecreme vor. Geben Sie den Käse in eine Schüssel und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 12.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 13 und rühren Sie mit einem Löffel, bis Sie eine Creme erhalten 14. Sollte sie zu dick sein, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Sobald der Reis gekocht ist, schalten Sie das Feuer aus. Verfeinern Sie mit einem Schuss Öl 15.
Fügen Sie am Ende auch einen Teil des knusprigen Specks 16 hinzu und rühren Sie um. Richten Sie an, indem Sie mit der Ziegenkäsecreme, den verbliebenen Speckstreifen und den Brunnenkresseblättchen dekorieren 17. Servieren Sie Ihr Risotto sofort 18!