Gefüllte süße Paprika

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PRÄSENTATION

Denken Sie, dass Sie bereits alle möglichen Varianten von gefüllten Paprikas, eines der beliebtesten Sommerhausgerichte, ausprobiert haben? Neben den traditionellen mit Fleisch, den mit Reis und den vegetarischen, bieten wir Ihnen hier eine weitere schmackhafte Version: gefüllte süße Paprika. Diesmal haben wir die üblichen Paprika durch eine andere Sorte ersetzt, die durch eine längere, schmalere Form und einen süßen, delikaten Geschmack charakterisiert ist. Für die Füllung haben wir nichts ausgelassen und sie mit vielen leckeren und würzigen Zutaten wie frischem Ricotta, Oliven und Frühlingszwiebeln angereichert, die Sie nach Ihrem Geschmack variieren können. Lassen Sie sich von diesem köstlichen und bunten Gericht verführen!

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Zubereitung

Um die gefüllten süßen Paprika zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Füllung. Kochen Sie die Kartoffel mit Schale 1, bis sie weich ist: Die Kochzeit variiert je nach Größe, überprüfen Sie die Konsistenz, indem Sie mit einer Gabel hineinstechen. Geben Sie die Oliven, Petersilie, Semmelbrösel 2 und die in Stücke geschnittene Frühlingszwiebel 3 in den Mixer.

Mixen Sie alles, um eine homogene Masse zu erhalten 4. Übertragen Sie es in eine große Schüssel und aromatisieren Sie es mit der Zitronenschale 5. An diesem Punkt fügen Sie auch den gut abgetropften Ricotta hinzu 6.

In der Zwischenzeit wird die Kartoffel fertig gekocht sein, schälen Sie sie und geben Sie sie in den Mixer 7, ein paar Umdrehungen der Klinge reichen aus, um ein Püree zu erhalten 8. Fügen Sie dann das Kartoffelpüree der Füllung hinzu 9.

Rühren Sie um, um alle Zutaten zu vermischen, salzen 10, pfeffern und fügen Sie zuletzt die geschälten Tomaten hinzu, wobei Sie darauf achten, ihren Saft beiseite zu lassen 11. Rühren Sie ein letztes Mal um und füllen Sie die Füllung in einen Einwegspritzbeutel ohne Tülle 12.

Nun waschen und trocknen Sie die Paprika sorgfältig, dann entfernen Sie den Deckel 13 und entnehmen die inneren Samen 14. Drücken Sie die Füllung in die süßen Paprika, bis sie gefüllt sind 15.

Gehen Sie zum Kochen über: Erhitzen Sie das Öl und den Knoblauch in einem großen Topf, legen Sie die gefüllten Paprika hinein 16, braten Sie sie einige Minuten an und löschen Sie dann mit Weißwein ab 17. Parfümieren Sie mit frischen Basilikumblättern 18.

Gießen Sie nun die Sauce der geschälten Tomaten, die Sie beiseite gelegt haben 19. Decken Sie mit einem Deckel ab 20 und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 30 Minuten lang, indem Sie gelegentlich den Topf schütteln. Nach dem Garen sind Ihre gefüllten süßen Paprika bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Die gefüllten süßen Paprika können 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie eine kompaktere Füllung wünschen, fügen Sie dem Teig einfach ein Ei hinzu. Die geschälten Tomaten können durch frische gewürfelte Tomaten ersetzt werden.

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