Gefüllte Calamari mit Feta und Kirschtomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Dank ihrer Vielseitigkeit können die Calamari für viele verschiedene Rezepte der mediterranen Küche verwendet werden. Eines der beliebtesten ist das der Gefüllte Tintenfische, das wir Ihnen in einer raffinierten Variante vorschlagen: gefüllte Calamari mit Feta und Kirschtomaten! Ein Hauptgericht, inspiriert von den Aromen Griechenlands, bei dem sicherlich der Feta hervorsticht, der perfekt mit der Frische der Tomaten harmoniert. Nach dem Füllen werden die gefüllten Calamari mit Feta und Kirschtomaten zuerst auf dem Gegrillte Calamari mit Zitrone und dann im Gebackene Tintenfischringe gegart und schmecken sowohl warm als auch bei Zimmertemperatur hervorragend, vielleicht mit einem Salat als Beilage!
Entdecken Sie auch unsere gefüllten Calamari in der Pfanne und die Gefüllte Tintenfische aus dem Ofen, die sehr einfach zuzubereiten sind!
- ZUTATEN
- Calamari 800 g - (2 große)
- Feta 100 g
- Kirschtomaten 120 g
- Knoblauch ½ Zehe
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Calamari mit Feta und Kirschtomaten zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Calamari gemäß den Anweisungen auf unserer Seite “Wie man Tintenfische putzt”. Entfernen Sie die Haut, dann trennen Sie die Tentakeln vom Körper 1. Spülen Sie sowohl den Beutel als auch die Tentakeln ab und hacken Sie letztere 2. Braten Sie die Tentakeln in einer Pfanne mit 20 g Öl etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze an. In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie die Kirschtomaten in Stücke 3.
Hacke die Petersilie 4 und den Knoblauch, zerkrümeln Sie dann den Feta und geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel. Fügen Sie auch die gekochten Tentakeln hinzu 5 und mischen Sie alles gut 6.
Füllen Sie den Beutel der Calamari mit der Füllung 7 und verschließen Sie die Öffnung mit einem Zahnstocher. Legen Sie die gefüllten Calamari auf eine gut erhitzte Gussplatte und braten Sie sie 4 Minuten pro Seite an 8, dann legen Sie die Calamari auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 9. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den restlichen 20 g Öl und backen Sie bei 170° für 5 Minuten im Umluftmodus. Ihre gefüllten Calamari mit Feta und Kirschtomaten sind servierfertig!