Geflügelte Vögel

- Energie Kcal 604
- Kohlenhydrate g 6.6
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 27.4
- Fette g 51.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 23.05
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 160
- Natrium mg 880
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die geflügelten Vögel sind Fleischspieße mit antiker Herkunft, ein weit verbreitetes Hauptgericht in verschiedenen Regionen Italiens mit kleinen Variationen je nach Ort.
Diese Fleischspieße verdanken ihren Namen der Tatsache, dass man in der Antike die erjagten Vögel auf Spießen grillte und in mageren Zeiten die Vögel durch Fleischrouladen ersetzte, die von der Form her an sie erinnerten: Die Vögel waren in diesem Fall ironischerweise „entkommen“.
In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine Version der geflügelten Vögel an, die sich der lombardischen Version annähert.
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ZUTATEN
- Zutaten für 4 Spieße
- Schweinelende 300 g - in 12 Scheiben
- Salbei 12 Blätter
- Pancetta 50 g - in Würfel
- Speck (gestreckt) 12 Scheiben
- Luganega 75 g
- Butter 35 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Weißwein 50 ml
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz 1 Prise
- für das Dressing
- Weißwein - 1/2 Glas
- Butter 70 g
- Rosmarin - 2-3 Zweige
- Salbei - 5-6 Blätter
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die geflügelten Vögel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Wurst in kleine Stücke zu schneiden 1, Sie sollten 16 Stück erhalten. Klopfen Sie die Fleischscheiben, um das Fleisch nicht zu zerfasern, legen Sie die Scheiben auf ein Blatt Backpapier 2, falten Sie das Blatt und klopfen Sie dann mit einem Fleischklopfer 3, um sie dünn zu machen.

Schneiden Sie die Scheiben in der Mitte durch 4 (versuchen Sie Streifen von ca. 6-8 cm Breite zu erhalten), legen Sie auf jede erhaltene Scheibe ein Salbeiblatt und 3-4 Würfel Speck 5: Wickeln Sie die Fleischscheiben so, dass Sie eine Roulade formen 6 (Sie sollten 12 Stück erhalten).

Wickeln Sie um jede Roulade eine Scheibe geräucherten Speck 7. Stecken Sie die erhaltene Roulade auf einen Spieß, stecken Sie dann ein Stück Wurst, eine weitere Roulade 8, ein Stück Wurst und enden Sie mit einer Roulade. Bereiten Sie auf diese Weise 8 Spieße vor. In einem recht großen Topf die Butter schmelzen 9

zusammen mit den Salbeiblättern und den Rosmarinzweigen 10. Fügen Sie die Spieße hinzu 11 und braten Sie sie bei schwacher Hitze auf beiden Seiten an; wenn sie schön rot sind, fügen Sie gemahlenen Pfeffer hinzu und besprühen Sie sie mit Weißwein. Lassen Sie die geflügelten Vögel insgesamt etwa 20 Minuten kochen, fügen Sie, falls nötig, etwas heißes Wasser oder kochende Brühe hinzu. Gegen Ende der Garzeit 12 mit Salz abschmecken und sofort servieren, begleitet von traditionell dampfender Polenta oder Kartoffelpüree.