Garganelli mit Zucchini-Pesto und Garnelen
- Energie Kcal 794
- Kohlenhydrate g 65
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 21.9
- Fette g 49.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.66
- Ballaststoffe g 3.9
- Cholesterin mg 132
- Natrium mg 728
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran sind bekanntlich ein unschlagbares Duo: Der delikate Geschmack der Zucchini trifft auf den raffinierten der Garnelen und schafft eine unwiderstehliche Kombination. Wenn Sie sich mindestens einmal von diesem köstlichen Zusammentreffen der Aromen haben verzaubern lassen, bieten wir Ihnen eine leckere Variante: Garganelli mit Zucchini-Pesto und Garnelen! In dieser originellen Variante der klassischen Pasta mit Zucchini und Garnelen werden die Zucchini zu einem aromatischen Pesto, das die Pasta und die Garnelen würzt und ihnen eine frische und umhüllende Cremigkeit verleiht. Dieses Rezept ist perfekt für Ihre Sommeressen oder -dinner: In kurzer Zeit servieren Sie ein hervorragendes Pastagericht mit einem würzigen und schmackhaften Dressing, das Ihre Gäste und Freunde begeistern wird.
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ZUTATEN
- Für die Pasta
- Garganelli-Ei 400 g
- Für das Zucchini-Pesto
- Zucchini 200 g
- Pinienkerne 30 g
- Basilikum 10 g
- Feines Salz 2 g
- Natives Olivenöl extra 125 g
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Pecorino 30 g - zum Reiben
- Für die gebratenen Garnelen
- Garnelen 250 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Salz 1 Prise
Zubereitung
Um die Garganelli mit Zucchini-Pesto und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pesto. Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden 1 und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 2. Legen Sie die geriebenen Zucchini dann in ein Sieb 3, damit sie überschüssige Flüssigkeit verlieren, und salzen Sie sie leicht.
Legen Sie die Zucchini 4, die Pinienkerne 5 und die zuvor vorsichtig mit einem trockenen Tuch gereinigten Basilikumblätter 6 in den Mixer.
Fügen Sie auch den geriebenen Grana Padano DOP 7 und Pecorino 8 hinzu und gießen Sie schließlich das extra native Olivenöl 9 hinein.
Mixen Sie alles, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 10, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und stellen Sie es beiseite 11. Gehen Sie zu den Garnelen über: Schneiden Sie zunächst mit einem Messer den Rücken entlang der gesamten Länge ein und ziehen Sie mit der Spitze den Darm heraus 12.
Nehmen Sie eine Antihaft-Pfanne, gießen Sie etwas Olivenöl hinein und braten Sie die Knoblauchzehe an 13. Sobald sie gebräunt ist, entfernen Sie den Knoblauch und fügen Sie die Garnelen hinzu 14. Braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang, bis sie außen eine knusprige Kruste gebildet haben. Bringen Sie dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Garganelli 15, lassen Sie sie sehr al dente abtropfen, um die Kochzeit in der Pfanne mit den Garnelen zu beenden. Bewahren Sie ein paar Kellen Kochwasser auf.
Geben Sie die Garganelli in die Pfanne, in der Sie die Garnelen gekocht haben 16. Kochen Sie alles zusammen eine Minute lang, fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 17 und geben Sie schließlich das Zucchini-Pesto bei ausgeschaltetem Herd hinzu 18.
Vermischen Sie alles gut 19, um die Pasta mit der Sauce zu verbinden 20: Ihre Garganelli mit Zucchini-Pesto und Garnelen sind servierfertig 21!