Fusilli mit Hühnerleber

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PRÄSENTATION

Die Fusilli mit Hühnerleber sind ein erstes Gericht mit intensivem Aroma und kräftigem Geschmack.
Diese schnelle und schmackhafte Sauce wird hergestellt, indem die Leber in der Pfanne mit Zwiebeln angebraten und mit Brandy abgelöscht wird. Es handelt sich um ein Gericht, das seine Wurzeln in der bäuerlichen Kochtradition hat und es gibt viele Varianten davon. Zum Beispiel kann man, wenn man einen milderen Geschmack bevorzugt, beim Kauf der Leber solche in rosa-gelber Farbe wählen, da sie einen höheren Fettgehalt haben und daher einen weniger ausgeprägten Geschmack.
Die Hühnerleber kann auch aromatisiert werden, indem Lorbeer oder Muskat hinzugefügt wird. Wenn Sie weitere Zubereitungen mit Hühnerleber entdecken möchten, können Sie all unsere Rezepte hier einsehen.

ZUTATEN
Fusilli 320 g
Hühnerleber 340 g
Weiße Zwiebeln 125 g
Brandy 45 g
Knoblauch 1 Zehe
Hühnersuppe nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fusilli mit Hühnerleber zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Hühnerbrühe, die für das Garen des Fleisches benötigt wird. Dann nehmen Sie die Leber: legen Sie sie in ein Sieb und spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 1. Legen Sie sie dann auf ein mit einem trockenen Tuch ausgelegtes Tablett und tupfen Sie sie ab, um sie zu trocknen 2. Schneiden Sie die Leber anschließend auf einem Schneidebrett grob 3.

Lassen Sie das Fleisch einen Moment beiseite und bereiten Sie das Soffritto vor: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel fein 4, schälen Sie die Knoblauchzehe 5 und teilen Sie sie, um den inneren grünen Keim zu entfernen. In einer großen Pfanne geben Sie dann etwas Öl hinzu, fügen den Knoblauch hinzu 6 und lassen ihn goldbraun braten.

Entfernen Sie den Knoblauch, wenn er gut gebräunt ist, und fügen Sie die Zwiebeln hinzu 7. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten lang kochen, indem Sie einen Schöpflöffel Hühnerbrühe hinzufügen 8, um das Garen zu fördern und zu verhindern, dass die Zwiebeln anbrennen. Sobald die Zwiebeln weich geworden sind, fügen Sie die gehackte Leber hinzu 9.

Salzen Sie nach Geschmack, mischen Sie 10 und löschen Sie mit dem Brandy ab 11: Lassen Sie die Leber nur wenige Minuten bei starker Hitze kochen, 4-5 Minuten reichen aus, um das Fleisch anzubraten und zu würzen. Danach bringen Sie Wasser für die Pasta in einem großen Topf zum Kochen und fügen die Fusilli hinzu 12.

Wenn sie al dente sind, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne mit der Hühnerleber 13, vermengen Sie die Pasta für ein paar Minuten mit einem Schaumlöffel 14 und schalten Sie die Hitze aus. Falls nötig, können Sie etwas Hühnerbrühe hinzufügen. Die Fusilli mit Hühnerleber sind bereit, um genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Die Fusilli mit Hühnerleber schmecken heiß serviert am besten. Sie können sie in einem luftdichten Behälter maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Gefrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Hier dreht sich alles um den Geschmack: Wenn Sie milde Geschmäcker mögen, wählen Sie beim Metzger rosa-gelbe Leber; wenn Sie aromatische Gerichte mögen, fügen Sie Lorbeer oder Muskat hinzu; wenn schließlich der Brandy Ihrer Meinung nach zu kräftig ist, verwenden Sie Weißwein.

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