Frühlingslasagne mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Lasagne mon amour! Für alle Liebhaber dieses traditionellen Gerichts hier ein schmackhaftes Rezept mit Frühlingsaromen: Frühlingslasagne mit Gemüse. Bunt und herzhaft, wird die Frühlingslasagne mit allen saisonalen Gemüsesorten zubereitet: Zuckererbsen, Spargel, Zucchiniblüten und Zucchini. Doch das Geheimnis ihres unwiderstehlichen Geschmacks liegt in der Käsefondue, die alle Nudelschichten würzt. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer echten, aber raffinierten Lasagne, sie werden nach einem Nachschlag fragen!

ZUTATEN

Zutaten für eine Auflaufform von 30x20 cm
Eierlasagne 180 g
Kirschtomaten 800 g
Spargel 500 g
Zucchini 200 g
Auberginen 200 g
Schwarze Oliven 125 g - entkernt
Dohlen 200 g
Mozzarella 75 g - zum Hacken
Provolone 75 g - zum Reiben
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Anchovis in Öl 6 Filets
Knoblauch 1 Zehe
Emmentaler 50 g - zum Reiben
Zucchiniblüten 30 g
Basilikum 3 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Fondue
Vollmilch 500 g
Fontal 250 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Frühlingslasagne mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Fondue: Nehmen Sie den Fontal-Käse 1, schneiden Sie ihn in Würfel 2, geben Sie diese in den Mixer 3

und zerkleinern Sie sie 4. Stellen Sie einen kleinen Topf auf den Herd, gießen Sie die Milch hinein und erhitzen Sie sie sanft. Sobald sie fast den Siedepunkt erreicht hat, schalten Sie den Herd aus und geben den zerkleinerten Fontal-Käse hinzu 5; rühren Sie mit einem Schneebesen, um den Käse zu schmelzen, und würzen Sie mit Muskatnuss 6;

wenn der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce glatt und klumpenfrei ist 7, ist die Fondue fertig. Jetzt kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen und schälen Sie die Spargelstiele, entfernen Sie dann mit einem Messer das harte Endstück und glätten Sie sie; kochen Sie sie dann ein paar Minuten im speziellen Spargeltopf, wobei die Spitzen aus dem Wasser ragen 8, und lassen Sie sie knackig. Wenn sie abgekühlt sind, schneiden Sie die Stiele in Scheiben 9 und lassen die Spitzen ganz.

Waschen Sie Auberginen und Zucchini, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie der Länge nach in 2-3 mm dicke Scheiben (10-11); erhitzen Sie dann eine Grillpfanne und grillen Sie die Auberginen auf beiden Seiten für ein paar Minuten 12

und auch die Zucchini 13. Waschen Sie die Zuckererbsen (alternativ können Sie grüne Bohnen verwenden), entfernen Sie die beiden Enden und dämpfen Sie sie, bis sie ebenfalls knackig sind 14. Waschen und trocknen Sie die Zucchiniblüten, dann entfernen Sie vorsichtig den Stiel und die Staubblätter 15.

In einer großen Pfanne erhitzen Sie ein wenig natives Olivenöl extra zusammen mit den in Öl eingelegten Sardellenfilets; fügen Sie den zerdrückten Knoblauch hinzu 16 und lassen Sie alles auf sehr niedriger Flamme schmelzen. Danach geben Sie die entkernten und in Scheiben geschnittenen Oliven und die halbierten Kirschtomaten hinzu 17. Lassen Sie die Zutaten köcheln, wobei die Kirschtomaten noch fest bleiben, und fügen Sie dann den mit den Händen zerrissenen Basilikum, die in Scheiben geschnittenen Spargelstiele 18 hinzu (bewahren Sie die Spitzen für die letzte Schicht der Lasagne auf),

die Zuckererbsen 19 und schließlich die Zucchiniblüten, deren Mittelteil Sie entfernt haben. Schalten Sie den Herd nach ein paar Minuten aus und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss reiben Sie den Parmesan und Emmentaler und mischen Sie sie in einer kleinen Schüssel, um eine schmackhafte Mischung zu erstellen. Machen Sie dasselbe mit dem Provolone und der Mozzarella, um eine andere schmelzende Mischung zu erstellen. Nehmen Sie eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20x30 cm und bestreichen Sie den Boden mit etwas nativem Olivenöl extra; geben Sie eine Kelle Gemüse hinzu 20 und beginnen Sie dann, die erste Schicht Lasagne mit den Eierteigblättern zu bilden 21.

Bedecken Sie die Lasagne mit dem in der Pfanne gebratenen Gemüse, fügen Sie gegrillte Zucchini und Auberginen hinzu, bedecken Sie mit der Fontal-Fondue 22, der Mozzarella- und Provolone-Mischung 23 und der anderen Parmesan- und Emmentaler-Mischung 24.

Fahren Sie fort, bis Sie die 3 Schichten beendet haben, und verteilen Sie auf der letzten die beiseite gelegten Spargelspitzen 25, die Zucchiniblüten und den geriebenen Käse 26. Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 30-40 Minuten (im Umluftofen bei 160° für 20-30 Minuten). Nach dem Kochen nehmen Sie die Frühlingslasagne aus dem Ofen und lassen sie abkühlen, bevor Sie sie auf den Tisch bringen 27.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Frühlingslasagne mit Gemüse im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie für ein paar Tage auf oder frieren Sie sie ein, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.
Bei Bedarf können Sie sie im Kühlschrank auftauen, bevor Sie sie kochen!

Tipp

Sie können die Lasagne mit anderem Gemüse zubereiten, da sie sich für jede Jahreszeit eignen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.