French Toast mit Erdbeeren und Mascarpone

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PRÄSENTATION

Lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen: die French Toasts mit Erdbeeren und Mascarpone sind nicht französisch, sondern angelsächsisch, und sie gehören zu den großen Klassikern der Sonntagsbrunchs, die uns seit Jahrzehnten in amerikanischen Filmszenen träumen lassen. Seit einigen Jahren erfreuen wir uns Glückspilze, dass sie sich auch in unseren Städten verbreitet haben! Im Strudel der kulinarischen Neuerungen haben auch wir von GialloZafferano begonnen, unseren Frühstückstisch gelegentlich mit frisch gepressten Säften, Pancakes, Brownies, Eiern im Cocotte mit Lachs... und den unverzichtbaren French Toasts mit der köstlichen Füllung aus Mascarpone und Erdbeeren, der gleichen Kombination wie im Erdbeer-Tiramisu, zu decken! Wie viele der besten Rezepte stammt auch das Rezept der French Toasts aus der Anti-Verschwendungs-Kultur. Es war nämlich ein alter Brauch, altes Brot zu panieren und in Butter zu braten, um es wieder schmackhaft und knusprig zu machen. Heute werden die French Toasts häufiger mit Sandwichbrot zubereitet, aber Sie können auch die ältere Version ausprobieren, um das vom Vortag übrig gebliebene Brot zu recyceln. In beiden Fällen ist der Erfolg garantiert: Mit einem so süßen und reichhaltigen Guten Morgen werden Sie Groß und Klein glücklich machen!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • French Toast mit Ricotta, Orange und Schokolade
  • French Toast mit Äpfeln
  • Savoury French Toast

 

ZUTATEN

Zutaten für 4 Toasts
Vollkornbrot 8 Scheiben
Eier 2 - (mittelgroße)
Vollmilch 60 g
Für die Füllung
Erdbeeren 200 g
Mascarpone 550 g
Honig 30 g
Gemahlener Zimt 1 Prise
Zum Braten
Butter 40 g

Zubereitung

Um die French Toasts mit Erdbeeren und Mascarpone vorzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung. Geben Sie den Mascarpone in eine kleine Schüssel, fügen Sie den Honig 1 und den Zimt 2 hinzu und mischen Sie alles gut mit einem Schneebesen, bis eine homogene Creme entsteht 3.

Fahren Sie dann mit den Erdbeeren fort: Waschen und trocknen Sie sie, dann entfernen Sie den Stielansatz 4. Schneiden Sie sie dann der Länge nach in nicht zu dünne Scheiben 5 und legen Sie sie beiseite. Bestreichen Sie nun eine Seite jeder Brotscheibe mit der Mascarpone-Creme 6.

Ordnen Sie auf 4 der bestrichenen Scheiben die Erdbeerscheiben ordentlich an 7, und decken Sie sie dann mit den restlichen 4 Scheiben ab, so dass die bestrichene Seite jeder Scheibe innerhalb des Toasts ist, in Kontakt mit den Erdbeeren 8. Legen Sie die French Toasts beiseite 9.

Jetzt schlagen Sie in einer großen, flachen Schale mit niedrigem Rand die Eier und gießen die Milch hinein 10, und schlagen Sie mit einer Gabel 11. Nehmen Sie dann einen ersten Toast und tauchen Sie ihn auf einer Seite in das Ei 11

und dann auf der anderen Seite 13, so dass er gleichmäßig eingeweicht wird. Geben Sie in eine große, antihaftbeschichtete Pfanne die Butter 14 und lassen Sie sie schmelzen. Legen Sie dann einen Toast hinein, achten Sie darauf, ihn nicht zu zerbrechen 15, und braten Sie ihn 2-3 Minuten goldbraun.

Wenden Sie ihn vorsichtig und braten Sie ihn auch auf der anderen Seite 2-3 Minuten goldbraun 16. Nehmen Sie den French Toast aus der Pfanne, legen Sie ihn auf ein Schneidebrett und schneiden Sie ihn diagonal in zwei Hälften, um zwei Dreiecke zu erhalten 17. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit allen French Toasts, und genießen Sie schließlich die French Toasts mit Erdbeeren und Mascarpone warm oder heiß 18!

Aufbewahrung

Die French Toasts sollten vorzugsweise sofort verzehrt werden.

Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihren French Toasts mit Erdbeeren und Mascarpone eine noch köstlichere Note verleihen möchten, fügen Sie der Füllung einige weiße oder dunkle Schokoladensplitter hinzu: Sie werden noch unwiderstehlicher!

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