Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais

- Energie Kcal 526
- Kohlenhydrate g 57.2
- davon Zucker g 13.4
- REZEPT LESEN g 40.1
- Fette g 15.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.02
- Ballaststoffe g 5.8
- Cholesterin mg 99
- Natrium mg 836
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais sind sehr schnell zuzubereiten und sehr frisch im Geschmack, ideal um sie vor dem Fernseher zu genießen, als schnelles und leckeres Mittagessen oder, warum nicht, auch zum Mitnehmen!
Diese Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais können einige Stunden im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgewärmt werden.
Die Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais werden mit einer Gewürzmischung verfeinert, die auf das Hähnchen gestreut wird, bevor es in die Pfanne kommt. Der Mais bekommt durch die Zugabe von Chili und Zitronensaft ein viel aromatischeres Aroma.
Diese Aromen sorgen dafür, dass die Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais zu einer Geschmacksexplosion werden.
ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
- Weißer Pfeffer 1 Teelöffel
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Thymian 1 Teelöffel - trocken
- Lorbeer 2 Blätter
- Knoblauchpulver 1 Teelöffel
- Zwiebeln - trocken 1 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Soße
- Gelbe Maiskörner in Dosen 400 g
- Frische Chili 1
- Griechischer Joghurt 200 ml
- Zitronensaft ½
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Fladenbrote
- Piadine 4 - (ca. 24 cm Durchmesser)
Zubereitung

Um die Fladenbrote mit Hähnchenbrust und Mais vorzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung der Gewürzmischung, geben Sie alles in den Mixer 1, schalten Sie ihn ein und zerkleinern Sie alles, bis ein gleichmäßiges Pulver entsteht 2; nehmen Sie die Hähnchenbrüste, halbieren Sie sie und entfernen Sie die inneren Knochen und eventuelle Fettstücke; schneiden Sie die Hähnchenbrüste in 4-5 Stücke 3

und bestreuen Sie sie mit der gewonnenen Gewürzmischung, um sie so gut wie möglich zu bedecken 4. Erhitzen Sie zwei Esslöffel Öl in einer Antihaftpfanne und legen Sie die gewürzten Hähnchenbrüste hinein 5; bräunen Sie sie gut auf beiden Seiten an und kochen Sie sie weiter, bis das Innere gar und noch zart ist; legen Sie das Hähnchen beiseite und lassen Sie es abkühlen.
Bereiten Sie nun den Mais zu; lassen Sie den Mais aus der Konservierungsflüssigkeit abtropfen und geben Sie ihn in eine Schüssel; fügen Sie den Saft der halben Zitrone und den gehackten Chili ohne die inneren Kerne hinzu 6.

Weichen Sie den griechischen Joghurt auf, indem Sie ihn mit einem Löffel rühren, bis er cremig ist 7. Erhitzen Sie dann eine Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze und wärmen Sie jedes Fladenbrot kurz von jeder Seite, es muss weich bleiben, um es später schließen zu können (wenn Sie die Fladenbrote zu Hause zubereiten möchten, lesen Sie das Rezept hier). Verteilen Sie mit einem Spatel den griechischen Joghurt auf dem Fladenbrot 8, schneiden Sie die Brüste in viele Streifen und legen Sie sie in die Mitte des Fladenbrots,

zum Schluss fügen Sie den Mais hinzu 10; beginnen Sie, das Fladenbrot zu schließen, indem Sie von unten starten und die Lasche des Fladenbrots über das Hähnchen legen 11, dann schließen Sie die erste Seite und dann die zweite über die erste 12. Verfahren Sie auf die gleiche Weise mit den anderen Fladenbroten und genießen Sie sie noch warm!