Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel

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PRÄSENTATION

Die Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel sind ein frisches und delikates Fingerfood, ideal für einen raffinierten Aperitif. Achten Sie auf die Qualität des Fisches und mit ein paar Vorsichtsmaßnahmen können Sie eine kleine Köstlichkeit genießen, die den Geschmack des Meeres auf einem knusprigen Boden vereint. Die Zartheit des Lachses trifft auf den kräftigen Geschmack der Frühlingszwiebel, alles mariniert mit Zitronensaft.
Diese Vorspeise sollte sofort verzehrt werden, um die Qualität des Fisches zu bewahren und die Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel in voller Sicherheit mit Ihren Freunden zu genießen, vielleicht begleitet von einem Glas Prosecco oder spritzigem Weißwein!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Fladen
Cracker 12
Lachssteaks 30 g
Frühlingszwiebel 45 g
Basilikum 2 Blätter
Zitronensaft nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel zuzubereiten, vergewissern Sie sich zunächst, dass Sie tiefgefrorenen Fisch gekauft haben; es wird empfohlen, ihn für 96 Stunden bei -18 Grad einzufrieren und dann aufzutauen, um ihn für das Rezept zu verwenden. Überprüfen Sie, ob keine Gräten vorhanden sind: Fahren Sie mit den Fingern über die Oberfläche, und wenn Gräten vorhanden sind, entfernen Sie diese mit einer Pinzette 1. Schneiden Sie dann das Lachsfilet in Streifen 2 und anschließend in sehr kleine Würfel 3. Geben Sie die Würfel in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie kühl.

Entfernen Sie beim Frühlingszwiebel den grünen Teil 4 und die Wurzeln 5; dann schälen Sie ihn, um den äußersten harten Teil zu entfernen 6.

Schneiden Sie sehr dünne Scheiben 7, hacken Sie ihn dann fein und fügen Sie ihn der Schüssel mit den Lachs-Würfeln hinzu 8. Beträufeln Sie den Frühlingszwiebel und den Lachs mit einem Schuss extra natives Olivenöl 9.

Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 10, mischen Sie die Zutaten mit einem Teelöffel 11. Dann pressen Sie eine halbe Zitrone aus 12.

Filtern Sie den Saft durch ein Sieb und sammeln Sie ihn in einer kleinen Schüssel 13. Fügen Sie dann den Zitronensaft der Mischung aus Lachs und Frühlingszwiebel hinzu 14 und lassen Sie es 5 Minuten marinieren oder bis der Lachs eine hellere Farbe angenommen hat. In der Zwischenzeit hacken Sie die Basilikumblätter fein 15,

und fügen Sie sie dem Lachs und der Frühlingszwiebel hinzu und mischen Sie alles gut. Dann bereiten Sie die 12 Fladen vor und geben Sie jeweils einen Teelöffel Lachstatar mit Frühlingszwiebel darauf. Garnieren Sie mit einem Basilikumblatt und servieren Sie sofort Ihre Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel!

Aufbewahrung

Die Fladen mit Lachstatar und Frühlingszwiebel sollten aufgrund des rohen Fisches sofort verzehrt werden.
Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie keine Frühlingszwiebel haben, können Sie Lauch verwenden. Sie können auch gemahlenen rosa Pfeffer hinzufügen, um der Tatar eine pikante Note zu geben!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halb gegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, diesen für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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