Bavette mit Cannellini-Creme, Rucola und Semmelbrösel
- Einfach
- 1 h 15 min
- Kcal 612
Geschmorter Fenchel auf Cannellini-Creme: So haben Sie Fenchel noch nie probiert! Köstlich angebraten, zart und geschmackvoll, verfeinert mit einer Orangen-Sauce, die eine frische und aromatische Zitrusnote verleiht, ein perfektes Gleichgewicht zwischen Süße und Säure. Die Basis dieses Gourmet-Gerichts bildet eine Cannellini-Bohnen-Creme, die den Fenchel mit ihrer zarten und samtigen Konsistenz umhüllt. Diese überraschende Kombination macht das Gericht zu einer idealen Vorspeise für ein elegantes Abendessen oder zu einem raffinierten vegetarischen Hauptgericht, das gleichzeitig einfach und schnell zuzubereiten ist. Mit dem Rezept für geschmorten Fenchel auf Cannellini-Creme werden Sie den Gaumen Ihrer Gäste gesund und köstlich verwöhnen, indem Sie ein originelles, aber einfach zuzubereitendes Gericht servieren!
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Um den geschmorten Fenchel auf Cannellini-Creme zuzubereiten, waschen Sie zunächst den Fenchel und entfernen Sie die Enden, wobei Sie die Fenchelwedel zur Dekoration aufheben 1. Schneiden Sie den Fenchel in Spalten 2 und legen Sie ihn beiseite. Pressen Sie den Saft der Orangen aus 3.
Gießen Sie den gefilterten Saft in einen kleinen Topf 4 und lassen Sie ihn bei hoher Hitze reduzieren 5, bis Sie eine dicke Sauce erhalten 6; das dauert etwa 5 Minuten.
Geben Sie die abgetropften und gespülten Cannellini-Bohnen in einen Behälter, würzen Sie mit Salz 7, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl 8, fügen Sie 100 g Wasser hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 9.
Sie müssen eine glatte und homogene Creme erhalten 10. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, legen Sie die Fenchelstücke hinein 11 und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang von beiden Seiten an 12.
Der Fenchel sollte gut gebräunt sein 13. Alles ist bereit, um das Gericht zusammenzustellen: Verteilen Sie die Bohnencreme auf dem Boden 14, legen Sie dann den Fenchel darauf 15.
Garnieren Sie mit den beiseite gelegten Fenchelwedeln 16, beträufeln Sie mit der Orangen-Sauce-Reduktion 17 und servieren Sie sofort Ihren geschmorten Fenchel auf Cannellini-Creme 18!