Geröstete Paprikafilets mit würzigen Sardellen

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PRÄSENTATION

Die gerösteten Paprikafilets mit würzigen Sardellen sind eine köstliche Vorspeise, die man mit frischem Brot oder knusprigen Crostini servieren kann. Das Backen der Paprika im Ofen macht dieses Gericht bekömmlicher, und die gehackten Aromen, die sie bedecken, bilden ein wirklich verlockendes Dressing. Die Sardellen und die Mischung aus gehacktem Chili, Pinienkernen, Petersilie und Knoblauch betonen den rauchigen Geschmack der Paprika. Wenn man dann noch etwas Öl zum Dressing hinzufügt, werden die Filets noch köstlicher und saftiger. Ein Trick, um die Paprika besser zu schälen, besteht darin, sie noch heiß in einen Plastikbeutel zu legen und 10-15 Minuten zu warten: Auf diese Weise wird das Entfernen der Haut viel einfacher. Die beste Jahreszeit, um dieses Rezept zuzubereiten, ist der Sommer, wenn die Paprika ihren vollen Geschmack erreicht haben und direkt auf dem Grill zubereitet und sofort genossen werden können. Es bleibt nur noch, die gerösteten Paprikafilets mit würzigen Sardellen zuzubereiten und Ihre Mittag- und Abendessen zu erfreuen!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Filets
Gelbe Paprika 350 g
Rote Paprika 350 g
Petersilie 1 Büschel
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Pinienkerne 1 Esslöffel
Anchovis in Öl 12 - Filets
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die gerösteten Paprikafilets mit würzigen Sardellen zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Ofen auf die höchste Temperatur vorzuheizen. Waschen Sie dann die Paprika gründlich unter fließendem Wasser und trocknen Sie sie mit einem Geschirrtuch oder Küchenpapier ab. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1 und backen Sie sie im statischen Ofen bei 180° für 30-40 Minuten. Die Backzeit hängt von der Art der Paprika, ihrer Größe und der Dicke des Fruchtfleisches ab. Wenn die Oberfläche runzelig und geröstet aussieht 2, können Sie sie aus dem Ofen nehmen. Übertragen Sie sie dann auf ein Schneidebrett und entfernen Sie den Stiel 3.

Öffnen Sie sie vorsichtig, achten Sie darauf, das Fruchtfleisch nicht zu beschädigen, und entfernen Sie die Samen mit einem Löffel 4. Dann ziehen Sie die Haut mit den Händen oder mit Hilfe eines kleinen Messers ab 5. Wenn es Ihnen schwerfällt, diese Aufgabe zu erledigen, legen Sie die noch heißen Paprika in einen Plastikbeutel (wie die zum Einfrieren von Lebensmitteln) und warten Sie 10-15 Minuten. Nach dieser Zeit sollten Sie die Haut leichter abziehen können. Schneiden Sie sie schließlich der Länge nach in Filets 6. Führen Sie die gleichen Schritte auch mit der roten Paprika durch und legen Sie alles beiseite.

Kümmern Sie sich nun um das Dressing: Hacken Sie die Knoblauchzehe, die Pinienkerne, die Petersilie und die frische rote Chili 7. Geben Sie den gehackten Knoblauch und die Pinienkerne in eine Schüssel und fügen Sie auch die Petersilie und die Chili hinzu (8-9).

Schließlich würzen Sie mit einem Spritzer Öl 10, bis alle Aromen gut eingetaucht sind 11. Nehmen Sie nun die Paprikafilets und legen Sie auf jedes eine Sardelle 12.

Rollen Sie jedes Filet auf, um kleine Rouladen zu formen 13, legen Sie sie auf einen Teller und würzen Sie sie mit dem vorbereiteten Aromendressing 14. Jetzt müssen Sie nur noch Ihre Rouladen aus gerösteten Paprikafilets mit würzigen Sardellen auf einem Bett aus Salat anrichten und servieren 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die gerösteten Paprikafilets mit würzigen Sardellen im Kühlschrank gut abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter für maximal 2 Tage auf. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Das Erste, was Sie tun sollten, ist, sehr fleischige Paprika auszuwählen, die sich gut zum Rösten eignen. Genießen Sie dieses Gericht bei einem Grillabend im Freien, denn mit dem Grill ist es einfach, die Paprika zu rösten! Wenn beim Schälen der Paprika die Fruchtfleischstücke unwiderruflich brechen, hacken Sie sie und fügen Sie sie in angemessenen Proportionen zu den Zutaten des Dressings hinzu. Auf diese Weise erhalten Sie eine hervorragende Füllung für Bruschetta.

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