Feigen mit Pecorino

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PRÄSENTATION

Feigen mit Pecorino: eine Kombination, die in der Nacht der Zeiten entstanden ist. Sicherlich ein bäuerlicher Brauch und eine Wiederentdeckung der großen Köche von heute. Die Verbindung zwischen der Süße der Spätsommerfrucht, perfekt für einen klassischen Kuchen oder als Vorspeise zusammen mit einem der geschmackvollsten und leckersten Käsesorten, die Protagonist von ersten Gängen oder einfachen Frühlingssnacks ist, kombiniert mit Speck und Bohnen zum Beispiel. Wie lassen sie sich zu einem perfekten Gericht kombinieren, das als Vorspeise serviert wird? Unser Rezept ist sehr einfach, aber bietet einen reichen und einzigartigen Geschmack! Durch das Grillen der Feigen erhalten Sie eine leichte Karamellisierung der Zucker, die durch den kräftigen Geschmack des Pecorino ausgeglichen wird. Der Duft von Rosmarin und ein Schwall Pekannüsse vollenden das Gericht und machen diese einfache und schnelle Vorspeise aus Feigen mit Pecorino wirklich gourmet!

ZUTATEN
Lila Feigen 4 - (circa 330 g)
Toskanischer Pecorino 120 g
Flüssige Sahne 50 g
Wasser 30 g
Rosmarin nach Bedarf
Pecannüsse 20 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Feigen mit Pecorino zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterem: reiben Sie ihn 1 und legen Sie ihn beiseite. In einen kleinen Topf geben Sie die Sahne 2, erhitzen Sie sie, dann geben Sie den geriebenen Pecorino hinzu 3 und verrühren Sie es. 

Geben Sie auch das Wasser hinzu 4 und rühren Sie weiter, warten Sie, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Würzen Sie mit frisch gemahlenem Pfeffer 5 und fein gehacktem Rosmarin 6. Schalten Sie die Herdplatte aus und stellen Sie das Fondue beiseite. 

Nehmen Sie die Feigen, waschen Sie sie gut und trocknen Sie sie ab. Entfernen Sie den Stiel mit einem Messer 7 und schneiden Sie sie in der Hälfte 8. Würzen Sie mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer 9.

Würzen Sie auch mit einem Schuss Öl 10. Erhitzen Sie einen Grill auf dem Herd und wenn er sehr heiß ist, legen Sie Ihre Feigen hinein 11. Grillen Sie die Feigen für 1 Minute, drehen Sie sie dann um 12 und warten Sie eine weitere Minute. 

Übertragen Sie die Feigen auf einen Teller, geben Sie einen Löffel Fondue darüber 13 und garnieren Sie mit Pekannussstücken 14 und Rosmarinzweigen 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Feigen mit Pecorino sofort zu verzehren. 

Tipp

Anstelle von Pekannüssen können Sie geröstete Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse verwenden! 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.