Entenbrust mit Balsamico
 
				- Energie Kcal 447
- Kohlenhydrate g 4.6
- davon Zucker g 4.6
- REZEPT LESEN g 57.5
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.83
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 293
- Natrium mg 298
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 6
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, ist ein schmackhaftes und originelles Hauptgericht, eine Gourmet-Speise, mit der Sie sich wie ein echter Koch fühlen werden: die Entenbrust mit Balsamico. Perfekt, um es bei jeder Gelegenheit Ihren Freunden zu servieren, die zarte, aber geschmackvolle Fleischsorten lieben, ideal sowohl für ein besonderes Abendessen als auch um eine einfache, aber beeindruckende Speise auf den Tisch zu bringen. Das edle Fleisch der Ente wird zu den dunklen Fleischsorten gezählt und zeichnet sich durch seine Zartheit und die rosige Farbe aus, die es nach dem Kochen annimmt. Sein leicht wildes Aroma passt perfekt zur Begleitsauce, die durch süß-saure und duftende Noten besticht, dank der Verwendung von Honig, Balsamicoessig und verschiedenen aromatischen Kräutern. Bereiten auch Sie dieses köstliche Gericht zu, die Entenbrust mit Balsamico wird Ihre Gäste beim ersten Bissen erobern!
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- ZUTATEN
- Entenbrust 1 kg - (2 Stück)
- Gelbe Zwiebeln 130 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Rosmarin 3 Zweige
- Thymian 4 Zweige
- Balsamico Essig 50 g
- Honig 20 g
- Wasser 150 g - oder Gemüsebrühe
- gemischter Salat 50 g
Zubereitung
 
										Um die Entenbrust mit Balsamico zuzubereiten, müssen Sie zunächst die Federn von der Brust entfernen, es reicht aus, sie mit einer Pinzette herauszuziehen 1. Entfernen Sie dann das überschüssige Fett mit einem Messer 2 und machen Sie zunächst diagonale Schnitte 3
 
										und dann vertikale Schnitte 4. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang auch für die andere Brust, dann salzen 5 und pfeffern 6 Sie beide Seiten.
 
										Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und lassen Sie sie erhitzen. Wenn sie heiß ist, legen Sie die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hinein 7. Nach 3-4 Minuten drehen Sie sie um 8 und lassen sie auch auf der anderen Seite anbraten. Fügen Sie nun die geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel und den Knoblauch in der Schale hinzu 9.
 
										Geben Sie Thymian und Rosmarin hinzu 10 und löschen Sie mit dem Balsamico-Essig ab 11. Lassen Sie ihn leicht verdampfen und fügen Sie auch das Wasser hinzu 12 (oder wenn Sie möchten die Gemüsebrühe).
 
										Kochen Sie die Entenbrust etwa zehn Minuten lang (sie sollte innen rosa bleiben), dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett (13-14) und bewahren Sie den Bratensaft auf, den Sie durch ein Sieb gießen. Filtern Sie die Flüssigkeit, indem Sie die Mischung mit einem Löffel direkt in die gleiche Pfanne drücken, in der Sie die Entenbrust gebraten haben 15.
 
										Fügen Sie auch den Honig hinzu 16 und kochen Sie 3-4 Minuten lang, um eine Sauce zu erhalten 17. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben 18
 
										und legen Sie die Scheiben auf ein Bett aus Salat 19. Vervollständigen Sie das Gericht mit der frisch zubereiteten Sauce 20 und servieren Sie Ihre Entenbrust mit Balsamico 21.