Englischer Pudding mit Ostertaube

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PRÄSENTATION

Ostern steht vor der Tür und Sie haben noch nicht den Nachtisch für Ihr Menü ausgewählt? Der Englische Pudding mit Oster-Taube ist einfach zuzubereiten und wird auch die Leckermäuler begeistern! Genau wie beim klassischen Englische Suppe darf auch hier der Vanillepudding in 2 Geschmacksrichtungen, klassisch und Schokolade, nicht fehlen; anstelle des sonst üblichen Biskuit haben wir diesmal die Ostercolomba gewählt... die natürlich mit Alchermes getränkt wird! Der Englische Pudding mit Oster-Taube ist ein Recycling-Rezept, das Ihnen auch in den Tagen nach Ostern nützlich sein wird, wenn Sie nicht wissen, wie man die Reste der Taube wiederverwendet!

Hier sind weitere Anti-Verschwendungs-Ideen zum Ausprobieren:

 

ZUTATEN

für 4 Gläser (à 200 ml)
Taube 200 g
Alchermes 100 g
Kristallzucker nach Bedarf
Mandeln nach Bedarf
für den Vanillepudding
Vollmilch 500 g
Zucker 140 g
Eigelb 70 g - (ca. 4 mittelgroße)
Zartbitterschokolade 50 g - mit dem Messer gehackt
Maisstärke (Maizena) 45 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel

Zubereitung

Um den Englischen Pudding mit Oster-Taube zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Vanillepudding zu: Gießen Sie die Milch in einen Topf zusammen mit dem Vanilleextrakt 1 und bringen Sie sie zum Kochen. Währenddessen geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel, schlagen Sie sie leicht auf und fügen Sie den Zucker hinzu 2. Gut mit einem Schneebesen verrühren 3.

Fügen Sie nun auch die Maisstärke hinzu 4 und rühren Sie weiter 5. Sobald die Milch den Siedepunkt erreicht hat, geben Sie sie langsam zur Eimischung, während Sie rühren, um sie zu temperieren 6.

Gießen Sie dann alles wieder in den Topf 7 und kochen Sie es bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren, bis der Pudding angedickt ist und erneut den Siedepunkt erreicht hat 8. Teilen Sie ihn dann in zwei Schüsseln 9. Decken Sie eine der beiden Schüsseln mit Frischhaltefolie ab.

In die andere Schüssel geben Sie die geriebene Schokolade 10 und rühren Sie, bis sie vollständig geschmolzen ist 11, lassen Sie sie dann abkühlen. Schneiden Sie nun die Oster-Taube in 1 cm dicke Scheiben 12.

Schneiden Sie die Scheiben dann in Stücke 13. Nehmen Sie 4 Schälchen mit einem Fassungsvermögen von 200 ml und bedecken Sie den Boden mit den Stücken der Oster-Taube, indem Sie sie leicht mit den Händen andrücken. Tränken Sie die Oster-Taube mit Alchermes 14 und bedecken Sie sie mit einer Schicht klassischem Vanillepudding 15.

Fügen Sie eine Schicht Schokoladenpudding hinzu 16 und eine weitere Schicht Oster-Taube 17, dann tränken Sie erneut mit Alchermes 18.

Beenden Sie mit einer Schicht klassischem Vanillepudding 19 und einer Schicht Schokoladenpudding. Dekorieren Sie mit Zuckerstreuseln 20 und Stückchen von Mandeln. Stellen Sie den Pudding in den Kühlschrank, bis Sie Ihren Englischen Pudding mit Oster-Taube servieren 21!

Aufbewahrung

Der Englische Pudding mit Oster-Taube kann 3 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle von Alchermes können Sie den Likör Ihrer Wahl verwenden; wenn Sie hingegen nach einer alkoholfreien Variante suchen, können Sie Milch oder Kaffee verwenden.

Die Maisstärke verleiht dem Pudding eine hervorragende Konsistenz, aber stattdessen können Sie auch Mehl Type 00 verwenden; in diesem Fall ist es jedoch vorzuziehen, 350 g Vollmilch und 150 g Sahne zu verwenden.

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