Taubenkuchen

/5

PRÄSENTATION

ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm
Taube 700 g
Vollmilch 60 g
Für die Creme
Ricotta aus Kuhmilch 500 g
Eier 2
Zartbitterschokoladenstückchen 60 g
Puderzucker 10 g
Zum Bestreichen und Garnieren
Butter 15 g
Kristallzucker 20 g
Puderzucker nach Bedarf

Vorbereitung

Um den Taubenkuchen zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die übriggebliebene Taube grob 1, zerbröseln Sie sie dann mit den Händen in einer Schüssel 2 und gießen Sie die Milch dazu 3.

Kneten Sie alles gut durch und lösen Sie die Krümel gut auf 4. Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm ein, fügen Sie dann die Hälfte des Teigs hinzu 5 und drücken Sie ihn mit den Fingerspitzen fest, um einen Rand von etwa 1 cm zu formen 6.

Gehen Sie zur Zubereitung der Creme über: Sieben Sie die Ricotta, vermischen Sie sie dann mit dem Puderzucker in einer Schüssel 7, fügen Sie dann die Eier hinzu 8 und vermengen Sie alles gut mit einem Schneebesen 9.

Fügen Sie die Schokoladentropfen hinzu 10 und vermengen Sie sie mit einem Spatel 11. Jetzt holen Sie die Form wieder und verteilen die Creme gleichmäßig auf der Basis 12.

Decken Sie mit dem restlichen Teig ab, indem Sie ihn weiterhin mit den Händen zerbröseln 13. Zum Schluss bestreichen Sie die Oberfläche mit geschmolzener Butter 14 und bestreuen sie mit Zuckerstreuseln 15. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für etwa 45 Minuten.

Nach der Backzeit nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen, bevor Sie die Form entfernen 16. Dann auf eine Servierplatte legen und, wenn gewünscht, mit Puderzucker bestäuben 17. Ihr Taubenkuchen ist servierfertig 18!

Aufbewahrung

Der Taubenkuchen kann 2 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Anstelle der Zartbitterschokolade-Tropfen können Sie die übriggebliebene Schokolade der Ostereier hacken, auch weiße oder Milchschokolade! Alternativ können Sie sie durch Rosinen ersetzen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.