Mit Mascarpone und Nüssen gefüllte Datteln

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PRÄSENTATION

Für alle Dattelliebhaber, die während der Weihnachtsfeiertage eine große Menge davon verzehren, wenn ihr sie schon in Mengen gegessen habt oder sie verwendet habt, um einen leckeren Sticky Toffee Pudding oder köstliche Mini-Zuckerkuchen zuzubereiten, wir haben ein weiteres einfaches und schnelles Rezept für euch, das ihr nicht mehr missen möchtet: Datteln gefüllt mit Mascarpone und Walnüssen! Weich oder knusprig? Beides! Der Walnusskern taucht in die köstliche Mascarpone-Creme, aromatisiert mit Zimt und Likör! Nichts Süßeres und Angenehmeres, um euer Silvesterdinner zu bereichern: eine kleine Raffinesse, die als Vorspeise oder als Dessert und würdiger Abschluss des Abendessens serviert werden kann... ein kleines Plätzchen im Magen für diese Delikatesse werdet ihr sicher auch nach dem kulinarischen Marathon des Silvesterdinners finden!

ZUTATEN
Zutaten für 24 gefüllte Datteln
Termine 12
Puderzucker 50 g
Mascarpone 100 g
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Walnusskerne 12
Rum 1 Esslöffel

Zubereitung

Um die Datteln gefüllt mit Mascarpone und Walnüssen zuzubereiten, beginnt ihr damit, den Mascarpone 1 und den Puderzucker 2 in eine große Schüssel zu geben. Mit Zimt 3 aromatisieren.

Mit Rum 4 würzen und die Zutaten mit einem Handmixer 5 vermischen, bis eine homogene Masse entsteht, die ihr in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 6 umfüllt. Wenn ihr keinen Spritzbeutel habt, könnt ihr die Datteln auch mit einem Teelöffel füllen.

Stellt den Spritzbeutel beiseite, während ihr die Datteln vorbereitet. Schneidet sie zunächst der Länge nach in zwei Hälften 7: Führt den Vorgang für alle Datteln durch. Entfernt dann die Kerne 8: So erhaltet ihr Datteln in Form eines kleinen Bootes, die bereit zum Füllen sind. Nehmt den Spritzbeutel und beginnt, die Datteln in der Vertiefung zu füllen 9.

Legt auf die Mascarpone-Creme eine halbe Walnuss, wobei ihr, falls gewünscht, eine Küchenpinzette zur Hilfe nehmen könnt 10. Drückt die Walnuss in die Mascarpone-Creme 11. Nachdem ihr alle Schritte für alle mit Mascarpone und Walnüssen gefüllten Datteln wiederholt habt, stellt sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, damit die Creme besser fest wird, bevor ihr sie genießt 12!

Aufbewahrung

Diese köstlichen Datteln können für maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Wir raten davon ab, sie einzufrieren.

Tipp

Ein paar Tricks, um eure gefüllten Datteln zu personalisieren: In der Mascarpone-Creme könnt ihr den Rum durch jeden anderen Likör eurer Wahl ersetzen! Wenn ihr eine leichtere Version bevorzugt, könnt ihr Mascarpone auch durch Ricotta ersetzen und die Oberfläche dieser kleinen Köstlichkeiten mit Kakao bestäuben! Für die Naschkatzen unter euch könnt ihr den Zimt auch durch Kakao ersetzen: ein wahrer Genuss!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.