Cupcake Flamme mit Nesquik

- Vegetarisch
- Energie Kcal 212
- Kohlenhydrate g 29.8
- davon Zucker g 19.6
- REZEPT LESEN g 3.3
- Fette g 8.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.9
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 42
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Kochzeit: 35 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Für einen besonderen Nachmittagssnack braucht man ein originelles Dessert: Die Flammen-Cupcakes sind köstliche, weiche Kuchen mit Nesquik, bedeckt mit einer unwiderstehlichen Erdbeermarengue.
Die Marenguespitzen sehen aus wie Flammen, die aus der Basis der weichen Cupcakes emporsteigen: Deshalb haben wir sie so genannt!
Die Erdbeermarengue ist eine italienische Marengue, zubereitet mit einem Zuckersirup, der mit Fruchtsaft, in diesem Fall Erdbeer, angereichert ist und auf eine Temperatur von 121°C gebracht wird.
Sobald die Nesquik-Cupcakes fertig sind, wird eine große Menge Marengue darauf gespritzt und sie werden für ein paar Momente in den Ofen zurückgestellt, gerade lange genug, damit die Marengue-Flammen eine knusprige Konsistenz und eine leichte Bräunung erhalten.
Die Flammen-Cupcakes sind super lecker und wirklich schön anzusehen: Sie werden wirklich ein großer Erfolg sein!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Cupcakes
- Nesquik 125 g
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Butter 100 g
- Zucker 40 g
- Eier 1
- Eigelb 1
- Backpulver 3 g
Zubereitung
Um die Flammen-Cupcakes zuzubereiten, sieben Sie das Mehl 1 und den Nesquik 2 in eine Schüssel. In einer anderen Schüssel geben Sie die Butter, weich bei Zimmertemperatur, und den Zucker hinein 3 und

verarbeiten Sie sie mit den Quirlen eines Mixers, bis sie vermischt sind und die Mischung schaumig wird 4. Fügen Sie dann zuerst das Eigelb hinzu, schlagen Sie es und wenn es eingearbeitet ist, geben Sie auch das ganze Ei hinzu und schlagen es ebenfalls unter 5. Fügen Sie nun die Mehl- und Nesquik-Mischung hinzu und rühren Sie um, um alle Zutaten zu vermengen 6.

Geben Sie dann das Backpulver hinzu 7 und mischen Sie weiter, bis eine homogene und klumpenfreie Masse entsteht 8. Legen Sie die Muffinförmchen in die Cupcake-Form, füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle und verteilen Sie ihn in jedes Förmchen 9
bis zu 3/4 der Höhe 10. Backen Sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 15-20 Minuten (wenn Heißluftofen, bei 150°C für 10-15 Minuten), prüfen Sie die Garstufe mit einem Zahnstocher. Sobald sie aus dem Ofen sind, lassen Sie die Cupcakes abkühlen und stellen sie beiseite 11. Geben Sie die ganzen, gewaschenen und entstielten Erdbeeren in einen Mixer 12 und pürieren sie, bis
eine Püree entsteht 13. Passen Sie das Püree durch ein feines Sieb, um eventuelle Klumpen und Kerne zu entfernen: Insgesamt sollten Sie 40 g Saft erhalten 14. Geben Sie den Erdbeersaft in einen kleinen Topf 15 und
fügen Sie den Zucker hinzu 16. Rühren Sie um, damit sich der Zucker bei niedriger Hitze auflöst 17. Wenn sich der Sirup gebildet hat und zu kochen beginnt, tauchen Sie das passende Zuckerthermometer (oder ein Lebensmittelthermometer) ein und bringen Sie die Mischung auf 120°-121°C 18.
In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eiweiße mit den Quirlen eines Mixers oder dem Schneebesen einer Küchenmaschine steif auf mittlerer Geschwindigkeit 19. Wenn der Sirup die oben angegebene Temperatur (121°C) erreicht hat, gießen Sie ihn langsam über die Eiweiße 20, während Sie weiterhin schlagen, nicht nur bis der Sirup aufgebraucht ist, sondern auch bis die Marengue vollständig abgekühlt ist. Die Erdbeermarengue sollte sehr dicht, glatt und glänzend sein 21.
Übertragen Sie die Erdbeermarengue in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und drücken Sie eine großzügige Menge auf jeden Cupcake 22. Legen Sie die Cupcakes auf ein Backblech 23 und backen Sie sie in einem statischen Ofen bei 250°C für 2-3 Minuten, bis die Marengue anfängt, Farbe zu bekommen 24. Ihre Flammen-Cupcakes sind fertig!