Mimosen-Cupcake

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PRÄSENTATION

Zum 8. März huldigen wir schon immer dem Frauentag auf die köstlichste Art! Von der klassischen Mimosentorte, mit ihrer köstlichen Ananas-Variante, bis hin zu den kreativen Tagliatelle, die an die Mimosenblüten erinnern. Viele verlockende Rezepte, die durch die typische strohgelbe Farbe gekennzeichnet sind, die die traditionellen Pflänzchen symbolisiert, welche die Feierlichkeiten zum Frauentag symbolisieren. Unser Rezeptbuch für diesen Anlass wird noch reicher mit dem Rezept für die Mimosen-Cupcakes, eine Einzelportion-Variante der gleichnamigen Torte. Diese weichen Tortchen haben ein cremiges Herz aus diplomatischer Creme; kleine Geschenke, die perfekt sind, um diesen besonderen Tag zu feiern!

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Mimosen-Tarte
  • Glutenfreie Mimosentorte 

ZUTATEN

Zutaten für 12 Cupcakes
Butter 120 g - bei Raumtemperatur
Eier 165 g - (etwa 3)
Zucker 120 g
Weizenmehl Typ 00 120 g
Zitronenschale 1
Backpulver 2 g
für die Diplomatencreme
Vollmilch 250 ml
Flüssige Sahne 300 ml
Maisstärke (Maizena) 25 g
Eigelb 3
Zucker 80 g
Vanilleschote ½
Zitronenschale 1

Zubereitung

Um die Mimosen-Cupcakes zuzubereiten, geben Sie die weiche Butter in Stückchen, die Zitronenschale und den Zucker in eine Schüssel 1, schlagen Sie die Mischung mit dem elektrischen Mixer einige Augenblicke auf, um sie zu vermischen 2, und beginnen Sie dann, die leicht geschlagenen Eier langsam hinzuzufügen, während Sie weiter mit dem elektrischen Mixer arbeiten, und lassen Sie sie nach und nach absorbieren 3.

Fahren Sie fort, die Mischung kräftig zu schlagen, bis sie aufgebläht, hell und schaumig ist 4. Jetzt das Mehl und das Backpulver einarbeiten: Sieben Sie sie direkt in die Schüssel, um Klumpenbildung zu vermeiden (5-6),

rühren Sie vorsichtig von unten nach oben mit einem Spatel 7. Wenn auch die Pulver gut eingearbeitet sind 8, nehmen Sie ein 12-Cupcake-Blech, legen Sie die Förmchen hinein und füllen Sie sie mit dem Teig, indem Sie einen Eisportionierer (oder einen Löffel) verwenden 9. Backen Sie die Cupcakes im vorgeheizten Ofen bei 180° für 20 Minuten.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die diplomatische Creme: Erwärmen Sie die Milch in einem Topf, bis sie fast kocht 10, geben Sie Zucker und Eier in eine Schüssel 11, schlagen Sie die Mischung mit einem Schneebesen auf, fügen Sie dann die Maisstärke nach und nach unter ständigem Rühren hinzu 12.

Würzen Sie mit den Samen der Vanilleschote 13 und gießen Sie die warme Milch langsam dazu 14, während Sie mit dem Schneebesen rühren 15.

Geben Sie die Mischung zurück in den Topf und stellen Sie ihn auf kleine Flamme, fügen Sie auch die geriebene Zitronenschale hinzu 16, und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze eindicken, während Sie ständig rühren, bis die Creme angedickt ist 17. Übertragen Sie die Creme in eine Auflaufform, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie 18 und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen, dann stellen Sie sie für eine Stunde in den Kühlschrank zum Festwerden.

Wenn die Creme fest geworden ist, schlagen Sie die frische flüssige Sahne mit dem elektrischen Mixer 19, bis sie schön schaumig ist 20. Nehmen Sie die Creme aus dem Kühlschrank, rühren Sie sie mit dem Schneebesen, um sie zu erweichen 21,

fügen Sie sie dann nach und nach der geschlagenen Sahne hinzu 22, und rühren Sie sorgfältig von unten nach oben 23. Entfernen Sie Ihre Cupcakes aus der Form, die inzwischen abgekühlt sind 24.

Nehmen Sie jeden Cupcake und höhlen Sie sie leicht in der Mitte aus, indem Sie einen Rand lassen und vorsichtig mit einem kleinen Messer graben; Sie müssen eine Vertiefung schaffen, die dann mit der Creme gefüllt wird (25-26). Die verschiedenen Kuppeln zerbröseln, die für die endgültige Dekoration verwendet werden 27.

Jetzt geben Sie die diplomatische Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen Sie Cremetuffs in die Vertiefung 28; garnieren Sie jeden Cupcake mit den Cupcake-Krümeln für den Mimoseneffekt 29. Die Mimosen-Cupcakes sind bereit, genossen zu werden 30!

Aufbewahrung

Die Mimosen-Cupcakes halten sich ein paar Tage im Kühlschrank. Sie können die diplomatische Creme in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 3 Tage aufbewahren oder einfrieren. Die Basis der Cupcakes kann am Vortag zubereitet und unter einer Glasglocke, vor Luft geschützt, aufbewahrt werden.

Tipp

Lassen Sie Ihre Naschhaftigkeit los und füllen Sie die Cupcakes mit den Cremes Ihrer Wahl: Eine Milchcreme oder eine weiße Schokoladencreme sind perfekte Varianten für dieses Rezept!

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